per oraa bagno maria il tutto si mantiene sui 22°
misuro oggi il FG e poi domani se è uguale imbottiglio, ho paura che poi mi prenda da odore.
misuro oggi e domani venerdì e se vedo che la misurazione è uguale imbottiglio tenendo conto che gia al travaso avevo una misurazione leggermente superiore al 1010 partendo da una misurazione di 1050
che ne dite?
meglio se aspetto fino lunedì?
non è che mi prende brutti odori
quindi mi dite che se aspetto anche qualche giorno non rischio niente?
non ho mai avuto una fermentazione cosi rapida.
difatti il mese scorso ho fatto una Brewferm gran cru (18L due latte)e in tutto ho aspettato 21 gg prima di imbottigliare (con un travaso dopo 6/7 gg e uno per il priming)
solitamente anche le altre cotte ci mettevano minimo 2 settimane per essere imbottigliate.
Questa magari per le temperature alte o per le piccole dosi (12L) ha fatto unmsa super fermentazione di 2 gg e poi si e calmata, guardando ieri dal buchino del gorgogliatore non ho visto schiuma,
LA MIA IDEA è QUESTA DITEMI SE SBAGLIO PER CORTESIA
essendo che ho quasi raggiunto il fg di 1010 g al primo travaso e poi se con la misurazione di oggi e domani il FG resta uguale gli zuccheri dovrebbero essere stati trasformati,
posso imbottigliare o rischio qualche cosa???