Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
avete mai preparato con 2 malti diversi vi è venuta bene??
se uno vuole fare 50 litri alla volta al posto di 23 basta solo raddoppiare tutto??
avete mai provato ad aggiungere qualche spezia tipo caffè cannella ecc.. come vi è venuta?
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non devi mischiarli! Se vuoi fare due latte, devono essere uguali!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(20-06-2013, 08:26 )nicola Ha scritto: avete mai preparato con 2 malti diversi vi è venuta bene??
se uno vuole fare 50 litri alla volta al posto di 23 basta solo raddoppiare tutto??
avete mai provato ad aggiungere qualche spezia tipo caffè cannella ecc.. come vi è venuta?
1) no....e nonostante nel mondo birraio serio si fanno blend tagliando birre con birre a volte anche molto diverse tra di loro ti sconsiglio di farlo coi preparati perchè i parametri non si sa come vengono alterati....loro sanno con che criteri mischiarle, noi no
2) beh si, ovviamente devi avere due fermentatori o uno da 50 litri
3) io ho usato il the e aspetto i risultati il mese prossimo....il problema delle spezie coi preparati che devi fare un boiling a parte e poi usare questa acqua di infusione per prepararci il mosto....mai mettere le spezie direttamente nel fermentatore
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
(20-06-2013, 09:56 )alexander_douglas Ha scritto: 1) no....e nonostante nel mondo birraio serio si fanno blend tagliando birre con birre a volte anche molto diverse tra di loro ti sconsiglio di farlo coi preparati perchè i parametri non si sa come vengono alterati....loro sanno con che criteri mischiarle, noi no
2) beh si, ovviamente devi avere due fermentatori o uno da 50 litri
3) io ho usato il the e aspetto i risultati il mese prossimo....il problema delle spezie coi preparati che devi fare un boiling a parte e poi usare questa acqua di infusione per prepararci il mosto....mai mettere le spezie direttamente nel fermentatore
grazie mi piacciono le risposte decise

io devo imparare molto dal mondo dei birrai. ho fatto 2 calcoli la birra artigianale viene a costare meno di quella in offerta tipo beks haeneken ecc.. penso che non compererò più la birra nel market! ma farò sempre io
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non puoi fare paragoni con quella commerciale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 404
Discussioni: 37
Registrato: Jun 2013
(20-06-2013, 09:56 )alexander_douglas Ha scritto: 1) no....e nonostante nel mondo birraio serio si fanno blend tagliando birre con birre a volte anche molto diverse tra di loro ti sconsiglio di farlo coi preparati perchè i parametri non si sa come vengono alterati....loro sanno con che criteri mischiarle, noi no
2) beh si, ovviamente devi avere due fermentatori o uno da 50 litri
3) io ho usato il the e aspetto i risultati il mese prossimo....il problema delle spezie coi preparati che devi fare un boiling a parte e poi usare questa acqua di infusione per prepararci il mosto....mai mettere le spezie direttamente nel fermentatore
ultima cosa a proposito dell costo per fabbricare la birra costa meno se al posto dei malti preparati uno usa uppulo e tutti gli ingredienti è fa la ricetta???
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(20-06-2013, 11:34 )nicola Ha scritto: grazie mi piacciono le risposte decise
io devo imparare molto dal mondo dei birrai. ho fatto 2 calcoli la birra artigianale viene a costare meno di quella in offerta tipo beks haeneken ecc.. penso che non compererò più la birra nel market! ma farò sempre io 
ma se li vuoi migliorare quelli da kit sostituendo lo zucchero con estratto di malto il suo lievito specifico, ti costa di più, ma non ce paragone da quelli che ai nominato.
(20-06-2013, 11:38 )nicola Ha scritto: ultima cosa a proposito dell costo per fabbricare la birra costa meno se al posto dei malti preparati uno usa uppulo e tutti gli ingredienti è fa la ricetta???
ci sono 3 metodi per fare la birra: con il kit, e+g e all grain, in all grain ti costa meno fare la birra ma ai un costo iniziale un po' elevato sula attrezzatura
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-06-2013, 11:41 da
toscanos.)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Noi HB non fabbrichiamo birra, quelle lasciale alle commerciali, noi coltiviamo la birra, birra artigianale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.