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		 (23-06-2013, 08:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non ci sono mesi migliori per fare la birra! Bisogna avere le temperature ideali per fermentare la birra che si vuole! 20 gradi per alta fermentazione e 12 gradi per bassa fermentazione!
un mio  amico metteva bottiglie di ghiaccio vicino al fermentatore quando cera molto caldo . ma io non l'ho fatto visto che vado a lavorare e torno alla sera. il fermentatore a preso punte di 30tina di gradi nonostante stia al ombra.. ma ho sentito che è peggio quando c'è freddo che non fermenta!
	
 
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		A 30 gradi il lievito può emanare sentori sgradevoli che si ritrovano nella birra. Non è ua temperatura idonea.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		se ti ingegni si può birrificare tranquillamente tutto l'anno
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Max 24 gradi per fermentare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (23-06-2013, 10:23 )nicola Ha scritto:  un mio  amico metteva bottiglie di ghiaccio vicino al fermentatore quando cera molto caldo . ma io non l'ho fatto visto che vado a lavorare e torno alla sera. il fermentatore a preso punte di 30tina di gradi nonostante stia al ombra.. ma ho sentito che è peggio quando c'è freddo che non fermenta!
Superando i 26 gradi non va bene rilascia sentori e aromi non previsti
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		tranne se non stai facendo una saison o non usi il roselaare blend che regge fino a 30°C
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per fermentare alla fine non è un grosso problema... con un vecchio frigo modificato che ti raffredda d'estate e ti riscanda di inverno sei ok...
il problema più grosso è, secondo me, la maturazione....io sto per modificare un vecchio frigo ma è piccolo per le mie bottiglie...che sono circa 20 litri di bitter, 6 di stout, circa 12 di ipa, 7 di chrismas e 3 di sidro!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (23-06-2013, 02:17 )alexander_douglas Ha scritto:  tranne se non stai facendo una saison o non usi il roselaare blend che regge fino a 30°C
Non conosco kit saison
	
 
	
	
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		neppure io, era per dire che pochi lieviti reggono le alte temperature 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-06-2013, 03:23  da 
alexander_douglas.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (23-06-2013, 02:21 )ftenuta Ha scritto:  Per fermentare alla fine non è un grosso problema... con un vecchio frigo modificato che ti raffredda d'estate e ti riscanda di inverno sei ok...
il problema più grosso è, secondo me, la maturazione....io sto per modificare un vecchio frigo ma è piccolo per le mie bottiglie...che sono circa 20 litri di bitter, 6 di stout, circa 12 di ipa, 7 di chrismas e 3 di sidro!
Concordo,  io nel frigo ci ho fatto stare circa 35 bocce ma finiscono in fretta
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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