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ho comprato il lievito forbidden fruit, nelle indicazione viene nominato lo stile "grand cru", io credevo fosse uno stile finto, cioè fosse la riproduzione di una ricetta ma fatta solo con i prodotti migliori, proprio come con il vino francese (o meglio alsaziano).
in giro ho letto strafalcioni, cose strane e incomprensibili quindi chiedo a voi: ma che cacchio è una birra grand cru?
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di fatto non esiste questo stile su nessuna guida ma da quello che ho capito assaggiando un po di birre praticamente la grand cru è una tripel con una speziatura da saison
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Pancio, con quel lievito ti verrà una gran birra! La mia Gran Cru da estratti Brewferm mi è piaciuta tantissimo!!
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Me lo sono sempre chiesto
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io invece ho bevuto una Reinaert Grand Cru, scura da 9,5% di alcool, una specie di belgian dark strong ale.
non c'entrava niente con una saison e ancora meno con una tripel...
vorrei proprio capire cosa sta alla base della dicitura "Grand Cru" quando questo riguarda una birra, ma ho paura che sia solo una scelta commerciale.
PS - grande tarma! allora quando posterò la ricetta mi dovrai dare dei consigli che sono indeciso se usare l'aroma del lievito (dal nome mooolto invitante) o luppolare come un matto.
sei di bologna anche tu vero?
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Non vorrei sbagliarmi ma per Cru e Grand Cru si intende la produzione di prestigio all'interno di una cantina. Insomma la loro produzione selezionata per invecchiamento,qualità, scelta delle uve.
Conseguentemente dovrebbe applicarsi allo stesso modo nella birra, mi sembra però che tale dicitura venga per lo più utilizzata da birrifici francofoni (Belgio e Francia) lasciando perdere la Moretti (che non è più italiana) Grand Cru che è esclusivamente un operazione di rebranding.
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Io l'ho fatta l'anno scorso. Birra eccellente, con lievito del kit ed aggiunta di malto wheat. All'epoca sul forum mi fu consigliato così. Colore arancione/ambra, schiuma densa bianca, molto molto buona. 7,5 gradi finali.
Chi beve birra non invecchia mai!
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(26-06-2013, 01:10 )Rome Ha scritto: Non vorrei sbagliarmi ma per Cru e Grand Cru si intende la produzione di prestigio all'interno di una cantina. Insomma la loro produzione selezionata per invecchiamento,qualità, scelta delle uve.
Conseguentemente dovrebbe applicarsi allo stesso modo nella birra, mi sembra però che tale dicitura venga per lo più utilizzata da birrifici francofoni (Belgio e Francia) lasciando perdere la Moretti (che non è più italiana) Grand Cru che è esclusivamente un operazione di rebranding.
In effetti hai ragione tu....però se assaggi molte grand cru belghe ed italiane alla fine più o meno sono quello che suggerivo io
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Dimenticavo: è una birra, la mia, con poco amaro, gradita anche dal pubblico femminile...
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