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Ho un frigo che potrei (con necessario preavviso a mia moglie) svuotare e mettere a minimo regime... Mi spiegate come devo procedere per provare a fare una vera birra a bassa fermentazione? Che tipologia? Ingredienti? Metodologia ecc?
Grazie
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(09-07-2013, 05:50 )giannolo Ha scritto: Ho un frigo che potrei (con necessario preavviso a mia moglie) svuotare e mettere a minimo regime... Mi spiegate come devo procedere per provare a fare una vera birra a bassa fermentazione? Che tipologia? Ingredienti? Metodologia ecc?
Grazie
puoi fare una lager o pils ha bassa fermentazione, 2 settimane a 12/13 gradi e 3 settimane a 2 gradi.
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Io fatta con due travasi prima della lagerizzare, e il terzo prima di imbottigliare, due giorni a 16 gradi e 4 settimane a 2 gradi! Due bustine di lievito!
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Diciamo che sarebbe fattibile tranne per questo regolatore... Cos'è? Io ho un frigo normale con una manopole per la regolazione della temperatura... Metto il barilotto dentro e leggo la temperatura no?
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Ideale, un frigo con termostato digitale, cioè temperatura controllata! Metti il tuo fermentatore e imposti la temperatura desiderata!
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(09-07-2013, 10:20 )giannolo Ha scritto: Diciamo che sarebbe fattibile tranne per questo regolatore... Cos'è? Io ho un frigo normale con una manopole per la regolazione della temperatura... Metto il barilotto dentro e leggo la temperatura no?
il frigo dovresti modificarlo con un stc 1000 che regoli la temperatura che vuoi
Ciao e Prosit
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Dato che devo farne una sola per divertimento non posso mettere il barilotto in frigo e prima di iniziare regolare la temperatura con la manopola?
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Il barattolino? Devi mettere il fermentatore e devi vedere che temperatura a il tuo frigo, penso che 12 gradi li gestisce
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esatto ho il barilotto d 23 litri, pensavo lo metto dentro vuoto e regolo il frigo finchè non leggo 12° (che è la tacca più bassa) no?
poi lieviti come il W-34/70 alla fine lavorano anche a 15° quindi se la tacca è tra 12 e 16 va bene!
ricapitolando pils o lager... mi dite le differenze?
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