Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
In quelli da 23 lt ho letto che puoi fare cotte da 7 lt quindi 9 su 30 non dovresti avere problemi io ho fatto una cotta da 12lt su fermentatore da 50 (in inox) per la plastica se e' alimentare no problem
Ciao.Ale
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(11-07-2013, 08:43 )Mario61 Ha scritto: A settembre vorrei provare cotte "ridotte", tipo 9 L invece dei 23 abituali. Ho due fermentatori in plastica da 30 L (circa).
1) ci sono problemi se metto il mosto di un kit da 9 L in un fermentatore da 30 L (chessò, ossidazione, troppa aria, boh) ?
2) dopo il primo travaso, per quanto tempo posso tenere la birra nel fermentatore (ho letto che la plastica è porosa) senza avere problemi: 15 giorni, 1 mese, 2 mesi, quanto mi pare ?
In rete ho letto pareri discordi e non so quanto affidabili.
Grazie e ciao
Mario
p.s. mi sto preparando per la "campagna d'autunno"....
puoi fare i 9 litri.
se sono fermentatori con plastica alimentare non ai problemi.
Ma perché la devi lasciare 2 mesi?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dovremmo essere in quel campo in cui nella teoria non è l'ideale ma nella pratica non ci sono problemi significativi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,294
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(12-07-2013, 12:02 )Mario61 Ha scritto: ad esempio per lagerizzare
Ma due mesi sono tanti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(12-07-2013, 12:02 )Mario61 Ha scritto: ad esempio per lagerizzare
parecchi 2 mesi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
In realtà dicevo 2 mesi per esagerare, insomma, per tenermi sul sicuro
Grazie et buona giornata a tutti
Mario
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Se considerate due-tre settimane di fermentazione e quattro di lagherizzazione, i due mesi non sono poi così lontani...
Birraiolo
Triatleta
.com