Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ahahahahahahah no ma mi hai suggerito una buona idea
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(13-07-2013, 12:09 )FJF Ha scritto: io mi trovo d'accordo con lui, se si parla di allergia al lievito (di cui non avevo sentito parlare, tra l'altro).
Se si parla di allergia al nichel, è questo è solo in quelli secchi (ma che ci fa li dentro comunque ?! ) forse quelli liquidi sarebbero utilizzabili..
Sto pensando al nesso nichel-birra / vino ma sinceramente mi sfugge...
Il medico in questione era il medico di base o un allergologo? Non per criticare quanto detto dal mdb, ma è impossibile sapere tutto di tutto, quindi magari un consulto con un allergologo potrebbe risolvere il dubbio...lo so, sono un centone e più che va, ma se si vuole essere sicuri, e godersi almeno quando si può un buono e sano piacere....perchè privarsene, se non è necessario o appurato !?
Spero la cosa si risolva al meglio !!
Non sarà questo il caso, ma ormai è pieno di persone che soffrono di qualche forma di intolleranza e molte di queste si basano su test poco attendibili e parziali fatti magari in farmacia. Che tra l'altro trovano sempre le stesse intolleranze, lievito, lattosio, ora va di moda il glutine...
Dal mio modo i vista se si ha un problema e meglio affidarsi ad uno specialista, e a strutture e esami ospedalieri.
Spero che la persona in questione possa migliorare, però credo che se è allergica abbia ben poco da sperare.
Ciao
Lorenz
PS: non voglio nemmeno pensare ad un mondo senza birra e vino, levami anche la pasta ed è finita.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Purtroppo l'allergia è stata diagnosticata da medici specialisti a seguito di una serie incredibili di esami...
Non parliamo quindi di intolleranze riscontrate da un test in farmacia, ma di una vera e propria allergia, purtroppo...
E la poverina non fa una bella vita, senza alcool, senza pasta e pane, senza pomodori, fragole, pizza e non so quante altre cose...
Era per quello che mi era balenata in mente l'idea del lievito liquido per aiutarla almeno a bere la birra...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(13-07-2013, 11:18 )theguardian Ha scritto: Purtroppo l'allergia è stata diagnosticata da medici specialisti a seguito di una serie incredibili di esami...
Non parliamo quindi di intolleranze riscontrate da un test in farmacia, ma di una vera e propria allergia, purtroppo...
E la poverina non fa una bella vita, senza alcool, senza pasta e pane, senza pomodori, fragole, pizza e non so quante altre cose...
Era per quello che mi era balenata in mente l'idea del lievito liquido per aiutarla almeno a bere la birra...
A.
Non volevo contestare questo caso, il mio era un discorso più generale.
Auguri alla tua amica
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Nulla di privato, tranquillo...
Si, purtroppo tutte quelle cose contengono nickel e quindi lei deve farne un uso mooooooooolto moderato...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 82
Discussioni: 8
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Ma non si è obbligati per legge ad avvisare, mediante etichetta di avvertenza e manutenzione, della presenza di nickel in un prodotto essendo il metallo con più persone che soffrono di allergia? Per esperienza lavorativa so di certo che è assolutamente vietato produrre abbigliamento (a contatto con la pelle) che abbia al suo interno nickel (bottoni, rivetti o addirittura nelle fibre metalliche) quindi immagino che sia lo stesso per i prodotti alimentari, che tra l altro sono sottoposti a controlli molto rigidi.
Per quanto riguarda il nichel nella birra penso che il problema sia il mais (quindi in tutte le birre industriali) ma non vorrei dire boiate.
Ciao
Simone
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Davvero non saprei, Simone...
So per certo che tutti i farinacei, inclusi quindi i nostri cari malti e grani vari, contengono nichel... Quindi anche il mais, certo...
Però pare (e sottolineo PARE), che nella birra il problema maggiore sia dato dal lievito in polvere... Ed è per questo che chiedevo qui se qualcuno sapeva qualcosa a riguardo...
Comunque ho consigliato al marito della mia amica, anche lui HB, di scrivere a Safale e Wyeast e chiedere a loro informazioni...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Quella persona che conosco che è allergica al nichel mi diceva che si trova praticamente ovunque...
Inoltre, da wiki: Persone particolarmente sensibilizzate possono mostrare una allergia al nichel che si manifesta sulle zone della pelle esposte ad esso. L'Unione Europea regola per decreto la quantità di nichel che può essere contenuta in prodotti che sono a contatto con la pelle. Nel 2002 in un articolo della rivista Nature alcuni ricercatori hanno dimostrato che le monete da 1 e 2 euro eccedono questi limiti. Sembra che questo sia dovuto ad una reazione galvanica.
Birraiolo
Triatleta
.com