Messaggi: 22
Discussioni: 10
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Lo so che bisogna aspettare ma, volendo assaggiare la mia prima birra dopo 14 giorni dall'imbottigliamento, posso rendermi conto vagamente di come sarà il risultato finale.. Ci son delle controindicazioni particolari??
Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Controindicazioni non ce ne sono ma se vuoi avere la certezza di come è venuta la devi tenere almeno un paio di mesi a maturare...
!5 gioni sono vermente pochi è come se bevi un novello...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
dopo 15 giorni sei moooolto lontano da quello che sara il risultato finale...
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
bhè ragazzi dipende molto dallo stile,una birra caratterizzata dai luppoli va bevuta giovane,15 gg sono un pò pochini ma chi non lo fà....
Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Io sinceramente non sono mai andato sotto il mese dall'imbottigliamento... alla fine qualsiasi birra dopo 15 giorni non è maturata abbastanza.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-06-2012, 12:26 )sakurambo Ha scritto: Lo so che bisogna aspettare ma, volendo assaggiare la mia prima birra dopo 14 giorni dall'imbottigliamento, posso rendermi conto vagamente di come sarà il risultato finale.. Ci son delle controindicazioni particolari??
Io aspetterei i 30 giorni canonici. Con 14 giorni sprechi della birra.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 22
Discussioni: 10
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Assaggiata...e vi dirò che non è stata birra sprecata...anzi...oltre le aspettative...meno torbida del previsto, non avendo fatto il travaso..schiuma abbondante e di buona persistenza..il sapore ovviamente con poco corpo ma assolutamente gradevole, sapore di birra giovane e non di birra annacquata, ed è un particolare da non sottovalutare..per farla breve decisamente meglio di quanto mi adpettassi...
Messaggi: 1
Discussioni: 0
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
sto preparando una weinze e la fermentazione sta durando da 2 settimane gorgoglia molto poco ma gorgoglia la temperatura e' stabile sui 24 gradi mi chiedo se e' normale una lievitazione cosi' lunga visto e considerato che nelle istruzioni dicono 5/7 giorni
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per essere certi che la fermentazione sia finita, devi misurare la densità finale! Hai fatto travasi? Il gorgogliatore non farci caso, è solo uno sfiato e non ha fede!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.