Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Allora è vero che i lieviti Cooper's sono altamente specifici 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 46
	Discussioni: 4
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		acquistato... userò il suo lievito e la metto in cantina a 14°
visto che ho le buste aperte se aggiungo:
200g estratto secco light
300g estratto secco amber
500g zucchero bianco
vi ispira o meglio che metto solo zucchero?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se metti il lievito del kit, a 14 gradi non parte! 20 gradi! Lo zucchero mettilo, anche 700 grammi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		In teoria i lieviti del kit sono alta fermentazione!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		beh se fossero veri lieviti da bassa, la temperatura è quella giusta....da quel che so la coopers fornisce sempre un lievito specifico 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 46
	Discussioni: 4
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		infatti scrive che solo il lievito di questa birra parte a 13°, farò da test tanto se non parte la fermentazione devo solo spostare il fermentatore di qualche metro e ho la stanza a 21°.
vi farò sapere!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Facci sapere!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		 (17-07-2013, 01:43 )alebar Ha scritto:  acquistato... userò il suo lievito e la metto in cantina a 14°
visto che ho le buste aperte se aggiungo:
200g estratto secco light
300g estratto secco amber
500g zucchero bianco
vi ispira o meglio che metto solo zucchero?
Aumenta lo zucchero, avresti pochi fermentabili. Io ho usato lievito del kit che ha lavorato bene a molto meno di 20 gradi.
	
 
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!