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Non lo vedi perchè? Deve segnare anche lui 10-12 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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L'importante che li segna con il suo colore!
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vi confermo che il lievito originale coopers pilsener va a meraviglia anche a 11-12°, loro dichiarano da 13° in su...
bene bene!
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Bravo! Grazie del consiglio!
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ignoranza.... visto che dopo il travaso ho messo dentro il luppolo e che ho deciso di lagerizzare quando finirà la fermentazione, lo devo togliere o lo lascio fino all'imbottigliamento?
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Per il luppolo, se intendi per DH, devi farlo dopo il primo travaso e toglierlo prima di lagerizzare!
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Scusa ma la lagerizzazione come la fai?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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Dopo la fermentazione, fai il tuo travaso, metti il tuo fermentatore nel frigo, per 3/4 settimane a 2 gradi! C'è chi fa mettendo le bottiglie!
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