27-07-2013, 09:09
come si dosa l'acido peracetico ???
27-07-2013, 10:04
(27-07-2013, 09:09 )COMERO83 Ha scritto: come si dosa l'acido peracetico ???
http://microbirrerie.mr-malt.it/attrezza...racid.html#
L'azione del peracetico e la sua efficacia è influenzata dal ph e dal calore, aumenta con il calore, per cui se usi acqua tiepida per la soluzione ti darà più risultati.
Io uso una soluzione all'1% in acqua a 35-40 gradi C, ossia 1 litro di acido peracetico in 100 litri di acqua.
"Se conosci le reazioni chimiche, puoi guidarle e non lasciare che facciano il loro corso spontaneamente".
27-07-2013, 10:44
in pratica x il mio fermentatore da 200 litri ne devo usare 2 litri !!!
28-07-2013, 12:29
(27-07-2013, 10:44 )COMERO83 Ha scritto: in pratica x il mio fermentatore da 200 litri ne devo usare 2 litri !!!
Se vuoi riempire il fermentatore con acqua e peracetico si, però è uno spreco.
Preparati una soluzione di 250 ml di peracetico e 25 litri di acqua, mettili dentro il fermentatore, apri il rubinetto e recupera il liquido che esce con una caraffa e bagna successivamente le pareti del fermentatore. disinfetta pure i rubinetti
"Se conosci le reazioni chimiche, puoi guidarle e non lasciare che facciano il loro corso spontaneamente".
28-07-2013, 11:10
(28-07-2013, 12:29 )birramato Ha scritto: Se vuoi riempire il fermentatore con acqua e peracetico si, però è uno spreco.
Preparati una soluzione di 250 ml di peracetico e 25 litri di acqua, mettili dentro il fermentatore, apri il rubinetto e recupera il liquido che esce con una caraffa e bagna successivamente le pareti del fermentatore. disinfetta pure i rubinetti
Si infatti, neanche con gl'altri prodotti riempi completamente il fermentatore.
Se no sai quanto te ne va via.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)