Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Brewmaker Premium India Pale Ale + 1.5Kg Muntons liquido ExtraLight + 350 zucchero di canna.
Dh max 2gr/lt Fuggle o EKG
Priming max 5.5gr/lt
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
45-60 gg, essendo una Ipa poi deve essere consumata diciamo...mmmh in 3-4mesi altrimenti il lavoro svolto in Dh tende a svanire.
Col Kit io uso i lieviti in dotazione, tra l'altro i lieviti Brewmaker lavorano benone!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 125
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
ma berla non sarà un problema...
altra domanda , il malto liquido lo uso tutto?? e il luppolo prendo i plugs??
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa… Io credo che fra un attimo mi farò un’altra birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-07-2013, 12:54 da
marko87.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
plugs o coni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 125
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
che inserisco nella seconda parte della fermentazione, dopo il primo travaso giusto?
cosa cabia da plugs a coni? quali vanno meglio?
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa… Io credo che fra un attimo mi farò un’altra birra!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
i plugs sono compresse di luppolo compattato, i coni sono le infiorescenze essiccate...io personalmente preferisco le seconde per il DH perchè danno più aroma. evita i pellett che sono dei piccoli grani pressati che si sfaldano e se ne vanno in giro per il fermentatore e filtrare il tutto poi diventa un'impresa...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 125
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
ho letto che con le hop bag il luppolo sta a galla , voi come fate solitamente? qualcuno ho letto che lo aggiunge alla cotta in pentola poi lo toglie vero?
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa… Io credo che fra un attimo mi farò un’altra birra!
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Lo devi legare ad una cosa pesante che lo mandi sotto, tipo posate inox, bicchieri, tutto rigorosamente sanificato!!!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!