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ahahahahah ognuno è bravo per le cose sue
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Mmmh stasera assaggiando una delle mie porter ha lievemente glushato ( nulla di che, va detto) all'apertura e mi sembra un pelo più acida delle altre....speriamo sia un caso isolato
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Speriamo di no!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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beh speriamo di si, che sia un caso isolato vorrai dire
comunque lasciata riscaldare un po invece devo dire che sto cambiando idea...sono venuti fuori dei sentori fruttati simpatici anche se inusuali su una porter, quello che tutto sommato volevo ricreare con l'aromatizzazione con il thè....forse magari è questo il vero potenziale di questa birra e nelle altre bottiglie per qualche ragione non era uscito fuori
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Scusa! Intendevo che sia solo quella!
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Con immenso piacere vi comunico che la porter sta riscuotendo enorme successo....in due serate ne ho bruciato 15 bottiglie
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beh magari si potrebbe attrezzare una reunion romana con scambi e degustazioni
comunque ieri ne avevo portate un bel po a una cena a casa di una mia amica....vado a lasciarle il pome perchè poi avevo dei giri da fare torno per cena e la mia amica mi fa " ma ne potevi portare qualcuna in più" apro il frigorifero e faccio " ma ne mancano due"....morale della favola la madre se ne era inguattate un paio e già bevuta una e ci fa " però....anche questa è venuta molto buona!!!!" XD
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oggi ho fatto assaggiare questa birra ad un amico produttore homebrewer che ha da poco lanciato una beerfirm....è ferrato sugli stili ultraluppolati ma ha una buona conoscenza di quasi tutti gli stili birrai...a sua detta la birra è godibile e si lascia apprezzare e bere bene ma esce un po dallo stile porter....gli fa pensare più una belgian dark ale/ belgian stout per i sapori fruttati e per la nota di liquirizia ma manca a suo avviso il caffettoso, quindi diciamo che se cercavo di fare una porter anomala ci sono riuscito
In più abbiamo fatto uno scambio culturale: gli avevo preso della roba a fermentazioni e lui mi ha dato un po bel po di sue creature: ipa, apa, black ipa, golden ale, saison, bitter, american brown ale
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