Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Fatta con preparato della Muntons + 500gr di amber,	600gr di zucchero e 300gr di miele di castagno.
Dopo un solo mese di maturazione devo dire che forse è una tra le più "pronte" che ho assaggiato, il retrogusto di miele è ottimo e devo dire che la quasi assenza di amaro luppolato mi piace molto!
Anche per questa come è successo per la Bitter c'è assenza di schiuma, devo risolvere questa cosa, ma come mai???
Ho usato 4gr/lt di priming...
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		fagli fare comunque un alto mese di maturazione.....come suggerisci il nome è una birra da gustare novella, ma senza esagerare. Quanto al discorso carbonazione, premesso che l'avrei fatta un po più sostenuta per una mild inizio a pensare che hai un problema con la tappatrice...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (02-08-2013, 02:48 )giannolo Ha scritto:  Fatta con preparato della Muntons + 500gr di amber,	600gr di zucchero e 300gr di miele di castagno.
Dopo un solo mese di maturazione devo dire che forse è una tra le più "pronte" che ho assaggiato, il retrogusto di miele è ottimo e devo dire che la quasi assenza di amaro luppolato mi piace molto!
Anche per questa come è successo per la Bitter c'è assenza di schiuma, devo risolvere questa cosa, ma come mai???
Ho usato 4gr/lt di priming...
Dai ancora altri 2 mesi. Per curiosità che bottiglie usi? tappo corona o meccanico?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Tappo a corona e per alcune tappo da spumante con gabbietta
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (04-08-2013, 10:09 )giannolo Ha scritto:  Tappo a corona e per alcune tappo da spumante con gabbietta
Ok, non è il problema del tappo.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Non vengono sgasate eh, la frizzantezza c'è tutta, però non c'è schiuma!
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Un po di schiuma al secondo mese è apparsa :-D 
	 
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		bella cucina, birra e bikkiere
mica col tempo perde aroma di castagna?
	
	
	
progetti futuri e+g:  saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		mi è familiare sto bicchiere giannolo 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		L'aroma di castagne non c'è mai stato, il retrogusto di miele di castagno si sentiva molto fino a 45 giorni ora è un piacevole sapore invece, devo dire che è molto beverina
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale