Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
sulla differenza tra intolleranza e allergia ho sbagliato... ma quali sarebbero queste leggende metropolitane?
e cosa c'entra il discorso dei salumi? lì ce lo mettono per rendere la carne tenera.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
quanta gente che è introllerante al lattosio è a conoscenza di questa cosa?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Le leggende metropolitane stanno nel fatto di voler denigrare un prodotto di vitale importanza per ogni mammifero nei primi momenti della nostra vita. Escluso i poveri e veri allergici.
È altresì vero che da adulti potremmo farne meno.
Il problema , secondo me, sta nel fatto che il lattosio e' stato usato in abbondanza in alcuni prodotti che non avevano niente a che fare con il latte, e dove il nostro metabolismo veniva imbrogliato e imbottito di lattasio.
La industria usa il lattosio nelle carni per addolcire come facciamo noi nella birra.
Spesso gli intolleranti al lattosio, intolleranza tra le più comuni, possono tornare a fare un uso moderato di latte dopo un periodo di digiuno.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
in quel caso si chiama deficit di lattasi.
comunque io non parlo del lattosio e neanche del latte in generale ma del latte vaccino che, in tutti i momenti della vita dell'uomo, è inutile o dannoso.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(04-08-2013, 08:07 )pancio Ha scritto: in quel caso si chiama deficit di lattasi.
comunque io non parlo del lattosio e neanche del latte in generale ma del latte vaccino che, in tutti i momenti della vita dell'uomo, è inutile o dannoso.
Io non sarei così lapidario. Considera che per le mamme che non hanno latte il latte in polvere è abbastanza importante.
Certo il latte materno è un'altra cosa, anche di costo. In più la mamma con il latte trasmette anche le difese immunitarie.
Un buon sostituto è il latte di asino, ma raro e costa un botto.
comunque è questo il pancio che voglio, preciso e puntiglioso
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-08-2013, 08:58 da
lorevia.)
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
hahaha la mia donna sta preparando un esame di chimica farmaceutica + biochimica della nutrizione... BAAAM
sono costretto a saperle certe cose
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(04-08-2013, 10:33 )pancio Ha scritto: hahaha la mia donna sta preparando un esame di chimica farmaceutica + biochimica della nutrizione... BAAAM
sono costretto a saperle certe cose
Sarebbe stato meglio microbiologia
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
c'è stato anche quello!
ma l'argomento lievito è surclassato da cose tipo genoma, virus, batteri ecc.
è un paragrafo che occupa mezza pagina... utile perchè spiega tutte le reazioni responsabili della creazione dei vari sottoprodotti del lievito ma sono cose che si trovano anche nei vari siti. l'esame adatto è proprio scienze della fermentazione che si fa in facoltà di agraria.
PS - ho molti amici che fanno biologia, ma essendo una triennale la maggiorparte la fa tanto per avere una laurea, di fatti quando chiedo cose sui saccaromices loro non sanno neanche che sono monocellulari e che appartengono al regno dei funghi, in pratica sono io che lo spiego a loro...
(scusate per l'avanzamento inoltrato dell'off topic sull'off topic... )
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Si ma la triennale di biologia ti lascia completamente all'oscuro su tante cose....per dire io ho fatto prima tlb e poi parificazione studi per entrare a biologia cellulare e molecolare, e tanta gente che veniva dalla triennale di biologia ad esempio di microbiologia non ne sapeva un acca. ( poi alla specialistica i lieviti li studi anche a livello di ingegneria genetica su come adoperarli come vettori genomici)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....