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(06-08-2013, 02:45 )pancio Ha scritto: piano, ma con un OG di 1069 e un IBU di 40 viene fuori una pale ale abbastanza bilanciata, quindi non ti ricorderà molto i mostri della brewdog.
per esempio la dead pony club ha 40 IBU ma un OG di 1040 circa.
certo, ha 3,8 gradi alcolici, ma mica la volevo fare uguale uguale
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Però hai un rapporto BU/GU di 0,68 invece che di 1,00: questo la porta molto distante dal tuo obiettivo...
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è che solitamente chi dice di amare le brewdog esagera un po' di più con i luppoli in aroma e soprattutto arrivano ad un rapporto bu-gu vicino all' 1; per rapporto bu gu intendo il rapporto tra OG e IBU; per esempio la tua birra ha un rapporto di 0,57, che è al limite per lo stile. (il dato viene fuori dividendo i 40 IBU per 69 che sono le ultime due cifre dell'OG)
ovviamente questo sono solo linee guida, è la tua birra e decidi tu
...
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...orto+bu+gu qui trovi due schemini di riferimento.
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Non sono convinto dei valori ibu dichiarati dai vari birrifici. Dipende poi da quale scala i fa riferimento.
Ieri ho bevuto la punk ipa che dovrebbe avere un valore bu/gu superiore a 1, era più dolce delle mie con rapporto 0,50.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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si perchè quando si parla di amaro percepito il discorso diventa enorme
basti pensare che la grossa differenza la fa lo zucchero residuo.
per non parlare della propria percezione di amaro.
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Ora non ho rifatto i calcoli ma senza il cioccolate la og dovrebbe essere meno
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(06-08-2013, 05:20 )donzauker Ha scritto: Ora non ho rifatto i calcoli ma senza il cioccolate la og dovrebbe essere meno
Un qualcosa meno lo sarà di sicuro, mettici non so 50 gr di maris
Lorenz
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Ho appena finito di macinare i grani....
Ecco la ricetta che farò domattina
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 23,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,067; IBU: 40,9; EBC: 20;
Malti:
110 gr CaraPilsner, 1,035;
6000 gr Maris Otter Pale, 1,038;
450 gr Crystal 150L, 1,033;
Luppoli e altro:
21 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 60 min;
33 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min;
16 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min;
20 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 0 min;dry hop
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;dry hop
Lieviti:
US 05
MASH 66° 60 MIN
Inserimento grani a 72,8°
Evaporazione 4 lh
H2O
mash 19,7
sparge 17,6
tot 37,3
Tanto se non incomincio a fare esperimenti non imparerò mai!!!
Ho preso un'acqua che si avvicina il più possibile all'acqua di burton.
Acqua tesorino
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(06-08-2013, 08:55 )donzauker Ha scritto: Ho appena finito di macinare i grani....
Ecco la ricetta che farò domattina
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 23,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,067; IBU: 40,9; EBC: 20;
Malti:
110 gr CaraPilsner, 1,035;
6000 gr Maris Otter Pale, 1,038;
450 gr Crystal 150L, 1,033;
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21 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 60 min;
33 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min;
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20 gr Columbus (Tomahawk), 14,0 %a.a., 0 min;dry hop
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MASH 66° 60 MIN
Inserimento grani a 72,8°
Evaporazione 4 lh
H2O
mash 19,7
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Tanto se non incomincio a fare esperimenti non imparerò mai!!!
Ho preso un'acqua che si avvicina il più possibile all'acqua di burton.
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sicuro di evaporare solo 4lt? io evaporo 6lt/h
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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(06-08-2013, 09:43 )PRESIDENTE Ha scritto: sicuro di evaporare solo 4lt? io evaporo 6lt/h
io 4, testato e ritestato tantissime volte.
ormai i 23 litri mi vengono sempre.
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