Messaggi: 282
Discussioni: 34
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
siccome mi è capitato spesso e volentieri di non poter usare tutta la confezione di luppolo...come posso conservarlo al meglio???
una volta l'ho messo sottovuoto con la macchina apposita...un'altra invece l'ho chiuso ben bene in una busta e l'ho messo in frigo...voi che dite??? ho paura possa rovinarsi oppure perdere le proprietà!!!
ovviamente penso che il pellet sia quello che si rovina meno...essendo concentrato...
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Una volta aperto io uso la macchina del sottovuoto e lo conservo in frigo, c'è chi lo mette nel congelatore
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
se hai la macchina per il sottovuoto credo che il frigo sia sufficiente altrimenti congelatore
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(24-01-2012, 07:13 )Fernando Ha scritto: siccome mi è capitato spesso e volentieri di non poter usare tutta la confezione di luppolo...come posso conservarlo al meglio???
una volta l'ho messo sottovuoto con la macchina apposita...un'altra invece l'ho chiuso ben bene in una busta e l'ho messo in frigo...voi che dite??? ho paura possa rovinarsi oppure perdere le proprietà!!!
ovviamente penso che il pellet sia quello che si rovina meno...essendo concentrato...
Il miglior modo per conservarlo? Buttarlo tutto dentro le birre.....
Scherzi a parte io uso barattolini da marmellata e poi metto in congelatore, l'ho visto fare da qualcuno del forum e mi è sembrata un abuona idea!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 282
Discussioni: 34
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
bè...visti i vostri metodi allora posso stare tranquillo...di solito macchina sottovuoto e frigo come faccio adesso sarà sufficiente...anche perchè non avanzano per molto...ahahahah tempo 2-3settimane e comunque lo finisco...soprattutto in DH!!! dove mi piace esagerare...ahahahah
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Mi piace quello che leggo
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 141
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2011
Reputazione:
0
sotto vuoto e poi frigorifero
Messaggi: 64
Discussioni: 6
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
1
E per il luppolo in dry hopping si gridi evviva!
Per la conservazione anche io uso la macchinetta del sottovuoto (la uso anche per i grani speciali quando non sono molti), e poi difilato nel congelatore.
Avendo un frigorifero piccolo, praticamente il mio congelatore contiene solo luppolo, il cibo sono costretto ad averlo sempre fresco. Che noia...
Thico
Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia