14-08-2013, 05:44
Ciao a tutti!
Sono alle prese con il mio primo kit (mr malt premium weizen + estratto di malto liquido 1 kg + 200 gr di zucchero + lievito wb06).
Preparazione ok, metto tutto nel fermentatore: OG 1,045, temperatura ambiente 21° e temperatura mosto sui 24°...
Dopo circa 5/6 ore il gorgogliatore sembra morto, però noto che premendo il coperchio del fermentatore l'acqua sale ma quasi subito si riporta a livello lasciandomi intuire che la chiusura non è ermetica e che quindi difficilmente vedrò uscire bolle dal gorgogliatore. Vabè mezza pena =)
La mattina seguente corro a vedere e noto che è uscita schiuma dal gorgogliatore che è rimasto vuoto. Pulisco, sanifico tutto ed inserisco un nuovo gorgogliatore.
Ora dopo quasi 48 ore il gorgogliatore non da segni di vita, ma la cosa più allarmante è che la temperatura del mosto è identica alla temperatura ambiente (22°), quindi ho dubbi se la fermentazione avviene o meno...
Cosa mi consigliate?
Sono alle prese con il mio primo kit (mr malt premium weizen + estratto di malto liquido 1 kg + 200 gr di zucchero + lievito wb06).
Preparazione ok, metto tutto nel fermentatore: OG 1,045, temperatura ambiente 21° e temperatura mosto sui 24°...
Dopo circa 5/6 ore il gorgogliatore sembra morto, però noto che premendo il coperchio del fermentatore l'acqua sale ma quasi subito si riporta a livello lasciandomi intuire che la chiusura non è ermetica e che quindi difficilmente vedrò uscire bolle dal gorgogliatore. Vabè mezza pena =)
La mattina seguente corro a vedere e noto che è uscita schiuma dal gorgogliatore che è rimasto vuoto. Pulisco, sanifico tutto ed inserisco un nuovo gorgogliatore.
Ora dopo quasi 48 ore il gorgogliatore non da segni di vita, ma la cosa più allarmante è che la temperatura del mosto è identica alla temperatura ambiente (22°), quindi ho dubbi se la fermentazione avviene o meno...
Cosa mi consigliate?