16-08-2013, 03:53
Come segnalato tempo fa da Comero83, l'evento della Brasseria Veneta "Una birra per tutti" che si svolge il 26-27 ottobre 2013 al Park Hotel di Villa Fiorita a Monastier di Treviso.
I birrifici presenti saranno : Piccolo Birrifcio Clandestino di Livorno - Birrificio del Ducato Parma - Il Birrone Vicenza - La Gastaldia Pieve di Soligo - Foglie d’Erba Forni di Sopra UD - Birrificio Bradipongo Colle Umberto e Birrificio di Quero Belluno.
Ci sarà un concorso ecco il regolamento:
Quarto Concorso per Homebrewer BV 2013
STILE E MODALITA' LIBERA
Regolamento
1 - Le birre ammesse sono quelle prodotte in qualsiasi data, in ogni stile anche personale, ammesse metodologia E+G o All Grain. Le birre iscritte al concorso non devono essere già state presentate ad altra analoga manifestazione: sono ammessi tutti i birrificatori casalinghi non professionali ( Homebrewer ), ovvero tutti coloro i quali non hanno mai avuto incarichi come birraio o aiuto birraio presso birrifici italiani o stranieri.
2 - Si devono consegnare o spedire minimo 3 bottiglie da 0,5 litri entro il 15 Ottobre 2013 all’indirizzo che vi verrà comunicato via mail al momento della richiesta di iscrizione al concorso. SOLO UNA di queste verrà aperta per la prima degustazione; la seconda bottiglia verrà eventualmente utilizzata per un riassaggio in caso di ballottaggio e la terza nel caso di raggiungimento della fase finale. Saranno accettate anche bottiglie di diversa misura, per un totale minimo complessivo di 1,5 litro, in almeno tre esemplari minimo. Si dovrà quindi applicare alle stesse l’etichetta spedita via mail dalla organizzazione del concorso.
3 – E’ obbligatorio accompagnare la propria birra con una scheda descrittiva indicante come dati minimi : “metodo utilizzato per la produzione, Stile, Og FG Ebc Ibu, , ingredienti quantità o %, tempi di mash e di boil, fermentazione e lievito utilizzato, priming e maturazione, data di produzione.” NON SARANNO AMMESSE BIRRE SENZA LA PREVENTIVA PRESENTAZIONE DELLA RICETTA; indicare nome e cognome dell’ homebrewer, data di nascita, città, recapito telefonico e mail, autorizzazione al consenso per il trattamento dei dati per la privacy.
La richiesta di partecipazione e i dati richiesti alla mail brasseriaveneta@gmail.com, che fornirà sia la scheda di partecipazione che l’etichetta da applicare alla propria birra. L
Le bottiglie non devono avere segni particolari di riconoscimento.
4– La quota di partecipazione per i non soci è di 10€, per i soci della Brasseria Veneta di 5€ , quota da versare al momento della richiesta di partecipazione tramite Iban o Postepay che verranno comunicati sempre via mail. I primi 15 iscritti potranno presentare due birre in concorso, dal 16° iscritto in poi una sola birra per concorrente.
5– La Giuria Tecnica si riunirà per la fase preliminare Venerdì 18 Ottobre 2013 per degustare e selezionare le 12 birre tra quelle in concorso regolarmente iscritte, che accederanno alla finale prevista il 26 Ottobre 2013 nel corso della rassegna UNA BIRRA PER TUTTI 2013 dove la giuria composta da mastri birrai e tecnici determinerà il vincitore e i premiati.
La premiazione avverrà nel corso di UNA BIRRA PER TUTTI 2013 : i vincitori verranno avvisati tramite Sms o via mail se non presenti alla premiazione.
Ecco il modulo d'iscrizione e della ricetta.
I birrifici presenti saranno : Piccolo Birrifcio Clandestino di Livorno - Birrificio del Ducato Parma - Il Birrone Vicenza - La Gastaldia Pieve di Soligo - Foglie d’Erba Forni di Sopra UD - Birrificio Bradipongo Colle Umberto e Birrificio di Quero Belluno.
Ci sarà un concorso ecco il regolamento:
Quarto Concorso per Homebrewer BV 2013
STILE E MODALITA' LIBERA
Regolamento
1 - Le birre ammesse sono quelle prodotte in qualsiasi data, in ogni stile anche personale, ammesse metodologia E+G o All Grain. Le birre iscritte al concorso non devono essere già state presentate ad altra analoga manifestazione: sono ammessi tutti i birrificatori casalinghi non professionali ( Homebrewer ), ovvero tutti coloro i quali non hanno mai avuto incarichi come birraio o aiuto birraio presso birrifici italiani o stranieri.
2 - Si devono consegnare o spedire minimo 3 bottiglie da 0,5 litri entro il 15 Ottobre 2013 all’indirizzo che vi verrà comunicato via mail al momento della richiesta di iscrizione al concorso. SOLO UNA di queste verrà aperta per la prima degustazione; la seconda bottiglia verrà eventualmente utilizzata per un riassaggio in caso di ballottaggio e la terza nel caso di raggiungimento della fase finale. Saranno accettate anche bottiglie di diversa misura, per un totale minimo complessivo di 1,5 litro, in almeno tre esemplari minimo. Si dovrà quindi applicare alle stesse l’etichetta spedita via mail dalla organizzazione del concorso.
3 – E’ obbligatorio accompagnare la propria birra con una scheda descrittiva indicante come dati minimi : “metodo utilizzato per la produzione, Stile, Og FG Ebc Ibu, , ingredienti quantità o %, tempi di mash e di boil, fermentazione e lievito utilizzato, priming e maturazione, data di produzione.” NON SARANNO AMMESSE BIRRE SENZA LA PREVENTIVA PRESENTAZIONE DELLA RICETTA; indicare nome e cognome dell’ homebrewer, data di nascita, città, recapito telefonico e mail, autorizzazione al consenso per il trattamento dei dati per la privacy.
La richiesta di partecipazione e i dati richiesti alla mail brasseriaveneta@gmail.com, che fornirà sia la scheda di partecipazione che l’etichetta da applicare alla propria birra. L
Le bottiglie non devono avere segni particolari di riconoscimento.
4– La quota di partecipazione per i non soci è di 10€, per i soci della Brasseria Veneta di 5€ , quota da versare al momento della richiesta di partecipazione tramite Iban o Postepay che verranno comunicati sempre via mail. I primi 15 iscritti potranno presentare due birre in concorso, dal 16° iscritto in poi una sola birra per concorrente.
5– La Giuria Tecnica si riunirà per la fase preliminare Venerdì 18 Ottobre 2013 per degustare e selezionare le 12 birre tra quelle in concorso regolarmente iscritte, che accederanno alla finale prevista il 26 Ottobre 2013 nel corso della rassegna UNA BIRRA PER TUTTI 2013 dove la giuria composta da mastri birrai e tecnici determinerà il vincitore e i premiati.
La premiazione avverrà nel corso di UNA BIRRA PER TUTTI 2013 : i vincitori verranno avvisati tramite Sms o via mail se non presenti alla premiazione.
Ecco il modulo d'iscrizione e della ricetta.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game