Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
+ birra da bere= io sempre più allegro e poi sempre più triste piano piano (cit.)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 7
Discussioni: 2
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Allora stasera ho effettuato il travaso! Le premesse non erano delle migliori, ma alla fine posso ritenermi soddisfatto per come sono andate le cose =)))
Appena aperto il fermentatore è fuoriuscito un tanfo di lievito che ho dovuto aprire la porta per arieggiare... xD
Ad un primo sguardo bordi superiori e coperchio del fermentatore incrostati con residui marroni, ma niente schiuma sul mosto... e questo non so' se è un bene... è normale???
Effettuato il travaso sul fondo è rimasto più di 1 cm di 'deposito'. Densità 1,016 (alla fine l'ho misurata xD), mentre quella iniziale era 1,045.
La 'birra' travasata nel secondo fermentatore non puzzava più di lievito ma aveva un ottimo profumo, molto simile a quello della weiss!!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(20-08-2013, 01:40 )_Gg_ Ha scritto: Allora stasera ho effettuato il travaso! Le premesse non erano delle migliori, ma alla fine posso ritenermi soddisfatto per come sono andate le cose =)))
Appena aperto il fermentatore è fuoriuscito un tanfo di lievito che ho dovuto aprire la porta per arieggiare... xD
Ad un primo sguardo bordi superiori e coperchio del fermentatore incrostati con residui marroni, ma niente schiuma sul mosto... e questo non so' se è un bene... è normale???
Effettuato il travaso sul fondo è rimasto più di 1 cm di 'deposito'. Densità 1,016 (alla fine l'ho misurata xD), mentre quella iniziale era 1,045.
La 'birra' travasata nel secondo fermentatore non puzzava più di lievito ma aveva un ottimo profumo, molto simile a quello della weiss!!!
procede bene
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Vai sereno! Non hai visto la schiuma ma quello che ne restava sul bordo interno del fermentatore...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 27
Discussioni: 6
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Ops... dopo due giorni le bolle nel gorgogliatore non ci sono..
Può essere dovuto al fatto che ho messo il tappo con già l'acqua all'interno nel gorgogliatore???
Per capire se la fermentazione è iniziata cosa posso fare??
La temperatura è a 22°C quindi non dovrebbero esserci problemi
Messaggi: 13,298
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Misura la densità! Se è scesa, fermenta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.