Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(22-08-2013, 07:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Misura la densità! Se è scesa, fermenta!
quoto oppure se ce presenza di schiuma
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao a me è capitato più di una volta che il gorgogliatore è rimasto zitto, e il livello del liquido nell'ampolla si era spostato verso l'alto di poco.
Misura la densità dopo tre giorni, quello è il metodo più certo del avvenuto inizio della fermentazione.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 7
Discussioni: 2
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Oggi volevo imbottigliamento, ho effettuato il secondo travaso ma la densità é ancora ad 1.012. Nel fermentatore c'era una piccolissima quantità di depositi (circa 1mm di spessore)...
La densità al primo travaso 7gg fa era 1,016 e la OG 1,045...
Vorrei aspettare qlk gg e ricontrollare se scende ulteriormente, altrimenti se é sempre uguale passo all'imbottigliamento. Voi cosa consigliate?
Messaggi: 13,298
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Misura fra 2 giorni, se rimane costante imbottiglia! comunque con estratto e zucchero che hai messo, la densità è quella!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-08-2013, 05:46 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Misura fra 2 giorni, se rimane costante imbottiglia! comunque con estratto e zucchero che hai messo, la densità è quella!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game