28-08-2013, 04:40
40 gg fa ho brassato una blanche, tutto regolare x fortuna,
ma ho provato, questa volta, a fare il dh nel primo fermentatore,
in una garza sanitizzata ( bollita x circa 15 min ) appesa con spago, anch'esso sanitizzato immerso a cira metà mosto.
secondo i calcoli doveva rimanere lì x circa 2 gg
x motivi di lavoro ho tenuto in ammollo il dh x 7 gg.
mi sono detto sicuramente avrò fatto una menata.
ho travasato nel secondo, imbottigliato, tutto regolare.
oggi pausa pranzo in ufficio con alcuni colleghi x assaggiare detta birra.
bene a detta di tutti era ottima, eccellente aroma di luppolo, ma la cosa + evidente era un alto tasso alcolico.
az!!! domanda ( ammesso di essere stato chiaro ) secondo voi che è successo?
ripeto birra ottima in tutto
grazie
m
ma ho provato, questa volta, a fare il dh nel primo fermentatore,
in una garza sanitizzata ( bollita x circa 15 min ) appesa con spago, anch'esso sanitizzato immerso a cira metà mosto.
secondo i calcoli doveva rimanere lì x circa 2 gg
x motivi di lavoro ho tenuto in ammollo il dh x 7 gg.
mi sono detto sicuramente avrò fatto una menata.
ho travasato nel secondo, imbottigliato, tutto regolare.
oggi pausa pranzo in ufficio con alcuni colleghi x assaggiare detta birra.
bene a detta di tutti era ottima, eccellente aroma di luppolo, ma la cosa + evidente era un alto tasso alcolico.
az!!! domanda ( ammesso di essere stato chiaro ) secondo voi che è successo?
ripeto birra ottima in tutto
grazie
m