02-09-2013, 12:44
Bene, brassato giovedì. Ho cambiato leggermente la ricetta come segue:
Ricetta per , litri finali 25,0 (in bollitura 30,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,050; IBU: 39 circa; EBC: 17;
Malti:
5000 gr Maris Otter;
300 gr Crystal 80L;
300 gr Fiocchi Orzo;
Luppoli e altro:
30 gr Challenger, 7,5 %a.a., 60 min, Kettle;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Challenger, 7,5 %a.a., 30 min, Kettle;
28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min, Kettle;
28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 0 min, Kettle;
Lieviti:
SafAle English Ale
Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti
In realtà ho ottenuto 23 litri di mosto in fermentatore con OG 1047 (misurata con rifrattometro nuovo ).
Nota positiva sono riuscita a recuperare tutte e 4 le hop bag, nota negativa mi sono picchiata con la boccetta della tintura di iodio.
Ora sta fermentando in cantina a circa 24°C (ma la temperatura è arrivata anche a 26°c), speriamo che non si comprometta la produzione.
Ora sto tremando per la paura di contrarre qualche infezione.
Ricetta per , litri finali 25,0 (in bollitura 30,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,050; IBU: 39 circa; EBC: 17;
Malti:
5000 gr Maris Otter;
300 gr Crystal 80L;
300 gr Fiocchi Orzo;
Luppoli e altro:
30 gr Challenger, 7,5 %a.a., 60 min, Kettle;
14 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Challenger, 7,5 %a.a., 30 min, Kettle;
28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min, Kettle;
28 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 0 min, Kettle;
Lieviti:
SafAle English Ale
Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti
In realtà ho ottenuto 23 litri di mosto in fermentatore con OG 1047 (misurata con rifrattometro nuovo ).
Nota positiva sono riuscita a recuperare tutte e 4 le hop bag, nota negativa mi sono picchiata con la boccetta della tintura di iodio.
Ora sta fermentando in cantina a circa 24°C (ma la temperatura è arrivata anche a 26°c), speriamo che non si comprometta la produzione.
Ora sto tremando per la paura di contrarre qualche infezione.