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		Ieri sera ho aperto il fermentatore , dopo 8 giorni di fermentazione , e mi sono accorto che la mia weiss era da buttare , puzza di acido e grumi che galleggiano , ho usato , muntons wheat , 1 kg malto secco muntons , coriandolo e scorze di arancia dolce a. Lievito wb 06 . cosa può essere successo ?
	
	
	
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ... 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		le scorze potrebbero aver infettato la birra
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Dimenticavo , 400 g zucchero bianco , ha fermentato ad una temperatura di 24 gradi circa , come procedimento per le spezie ho fatto bollire coriandolo e scorze di arancia in una pentola per 15 Min poi ho travasato servendomi di un colino , facendo scendere solo l'acqua , può essere che mi sia accidentalmente caduta una o massimo 2 scorze di arancia nel fermentatore , si può attribuire a questo la colpa dell'infezione ?
	
	
	
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		potrebbe essere....nel dubbio la prossima volta fai bollire le spezie in una pentola dentro una hopbag che è facilmente rimovibile e usa l'acqua di infusione come ingrediente del mosto 
 
	
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		Potresti essere un po più preciso ? non vorrei fraintendere e sbagliare nuovamente
	
	
	
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		nella procedura dall' e+g in su spezie e luppoli si fanno bollire ( ognuno con i loro tempi ovviamente) direttamente nel mosto e si filtra il tutto con un colino poi per evitare che finiscano nel fermentatore....dato che con i preparati non si può far bollire tutto insieme, le spezie si gestiscono a parte facendo un boiling come hai fatto tu, e fin qua tutto ok. Ma a mio giudizio a sto punto invece di usare il colino che è poco pratico usa i filtri che si usano per la bollitura del luppolo ( le hop bag) fai bollire le spezie quanto serve a parte e poi quell'acqua di infusione la usi per preparare il mosto....tutto chiaro?
	
	
	
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		Tutto perfettamente chiaro , con questo sistema non c'è pericolo di infezioni ?
	
	
	
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		Il pericolo di infezioni è ovunque!!!
L'accuratezza e l'attenzione possono aiutare.
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (03-09-2013, 12:07 )8gazza Ha scritto:  Il pericolo di infezioni è ovunque!!!
L'accuratezza e l'attenzione possono aiutare.
Straquoto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		mi associo a gazza.....è solo la meticolosa attenzione che ci protegge dalle infezioni....per dire, io ritengo più probabile che si infetti passando per un colino ( vabbè che puoi sterilizzare pure quello) piuttosto che usare le sacche che le fai bollire rendendole sterili
	
	
	
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