07-09-2013, 07:33
esistono birre del kit da provare?
07-09-2013, 08:08
07-09-2013, 10:42
(07-09-2013, 05:47 )alexander_douglas Ha scritto: ecco qui....studia un po, spero che ti possa essere utile : http://www.microbirrifici.org/materie_prime.aspx e http://www.microbirrifici.org/beer_style.aspxv ....dovresti avere tutte le info basilari sulla produzione della birra, info che a mio avviso sono essenziali per produrre buona birra
leggo quello che cè scritto sul sito ed è molto interessante grazie x il link. come avevo letto su questo forum l'acqua non era tanto importante che andava bene anche quella del rubinetto... qui cè scritto che è importante x esempio i sali minerali ne alterano l'amaro finale.... comunque alta fermentazione si riferisce ai gradi di fermentazione...
08-09-2013, 01:57
(07-09-2013, 12:15 )alexander_douglas Ha scritto: la penso come parma su questo punto di vista....se mi devo fare una bassa fermentazione, mi faccio una vera bassa fermentazione, non una via di mezzo (a meno che non parliamo di stili fatti apposta così,ma quello è un altro discorso)....anche se penso che una bassa non la farò mai....troppi scazzi e impicci, ci vogliono accortezze maggiori. E dopo tutto non le amo così tanto
quindi il consiglio migliore di usare un lievito a bassa fermentazione ed aspettare l'inverno?
08-09-2013, 11:11
più che l'inverno per la bassa serve un box termico che ti tiene la temperatura costante tra i 12 e i 15 °C....quanto al discorso alta e bassa è si principalmente un discorso di temperature ma le altre grosse differenze sono che i lieviti ad alta fermentano nella parte alta del fermentatore, mentre quelli a bassa in quella bassa e che i lieviti a bassa sono neutri, non danno sapori fruttati e speziati tipici dei lieviti ad alta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
10-09-2013, 02:09
Io sto facendo la IPA della brewmaker con un bel DH del neozelandese Pacif jade :-P sarà proprio come la punk ipa :-D
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
14-09-2013, 01:38
14-09-2013, 12:35
(10-09-2013, 02:09 )giannolo Ha scritto: Io sto facendo la IPA della brewmaker con un bel DH del neozelandese Pacif jade :-P sarà proprio come la punk ipa :-D
See buonanotte
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
19-09-2013, 08:02
Ero ironico... Ma neanche troppo :-D staremo a vedere!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
19-09-2013, 08:33
sai che c'è... i kit sono birre già orientate per chi deve prendere confidenza con i rudimenti base oppure non c'ha tempo e voglia da spenderci in più ( anche se poi a conti fatti l'e+g non richiede poi tutto sto tempo in più e sto gran cambio di attrezzatura, senza contare che c'è il solo estratti ancora più semplice ), sono birre che non sono fatte per essere personalizzate troppo e lasciano quindi un campo d'azione ridotto...uscire da quel campo a mio avviso rischia di sbilanciarle troppo, anche se ovviamente nulla vieta di farlo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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