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Se vuoi capire quali sono i zuccheri fermentabili, vai in tabelle e formule, cerca " calcolo degli zuccheri"! È un programma per calcolare le quantità giuste del malto che devi fare!
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(08-09-2013, 01:14 )Peppe_beer Ha scritto: 3)Leggevo, che dopo circa 7 giorni bisogna travasare in altro contenitore per avviare una seconda fermentazione. Non ho altro contenitore se non delle taniche da 30 litri di plastica. ( se travaso prima qui, poi risciacquo per bene il fermentatore del kit, e inserisco nuovamente nel fermentatore) va bene o no? dopo questa seconda fermentazione (qnt giorni deve stare) devo travasare nuovamente per una 3 volta o posso anche inbottigliare?
Mi raccomando, se usi la tanica di plastica da 30 litri,
RICORDATI DI SANIFICARLA PER BENE!!!.
Altra raccomandazione: sia quando passi il mosto dal fermentatore alla tanica che quando la passi dalla tanica di nuovo al fermentatore,
stai attento a non fare schiuma!
Usa il tubicino o se non ce l'hai, versa MOLTO lentamente il mosto sulla parete del fermentatore (come si fa nel bicchiere quando non vuoi fare schiuma).
Infine un consiglio. Investi qualche decina di euro in un secondo fermentatore. Non te ne pentirai...
Ciao. A.
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eh si....non portarti via il fondo....quello si butta
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ok, grazie alexander_douglas.
dato che domenica dovrei imbottigliare, ho gia pronto l'altro malto preparato irsh stout identico a quello già fatto.
il primo l'ho fatto seguendo alla lettera ciò che riportava sul barattolo, quindi 1kg di zucchero normalissimo, ed il lievito che ho trovato sotto il tappo.
ora dato che vorrei apportare delle modifiche, cosa mi consigliate?
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mix di zucchero ed estratto black....essendo la classica stout abbastanza secca usa più zucchero e meno malto....lievito 04
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dunque dovrei usare 0,5kg di zucchero normale e 0,5 di estratto black?
usare meno malto, cioè anzichè svuotare tutta la latta ne svuoto 3/4?
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no no...io parlavo di malto extra, la latta ovviamente la devi mettere tutta. Con 500 di zucchero e 500 di black non fai l'equivalente di un chilo di zucchero....alzalo a 750/800 lo zucchero
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