Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
guarda....ho fatto l'ordine per due birre: una ipa solo estratti e una mild e+g....in tutto ho comprato 3 barattori di light, uno di amber, 1 kg di malto secco light,1 kg di malto in grani black e un kg di malto in grani crystall (ovviamente questi saranno usati solo in piccola parte. Il problema delle taniche grosse o delle confezioni extralarge di malto secco è che sono fa 25 litri o da 25 kg....sono poco pratiche, se ci fossero da 5 kg pure pure, ma per ora sicuramente vado avanti con le latte e gli estratti monocotta.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
esistono da 7 e da 15 ... le ho viste a casa di amici
posso chiedere dove le prendono ...
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
li fa la diamalteria italiana
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
chi? il problema è sempre che se devi prendere un pezzo qua, un pezzo la, un pezzo su e un pezzo giù oltre che non è economico impazzisci pure
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
si , pare che il prodotto di questo concorrente derivi dalla diamalteria italiana...
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
lo so di per certo.
lo produce la diamalteria solo per loro,
non so se sia di buona qualità poichè non ho mai avuto il piacere di usarlo ma mi dicevano avesse il costo al kg uguale al muntons, solo che è da meno kg.
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
stamattina travaso, il mosto ha un bel colore ambrato e già si sente un bell'aroma erbaceo. ora l'ho rinforzato con 80 gr di styrian in DH
però ragazzi mi sono fatto il culo per ripulire il fermentatore....ci saranno stati 5 centimetri di posa compatta sul fondo e l'attività fermentativa forte aveva sporcato tutto fino al tappo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Non si travasa di martedì 17 !!!!
Quindi hai fatto la Ipa as first ? Come va il sapore del luppolo?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"