Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Fatta con preparato della Muntons + 500gr di amber, 600gr di zucchero e 300gr di miele di castagno.
Dopo un solo mese di maturazione devo dire che forse è una tra le più "pronte" che ho assaggiato, il retrogusto di miele è ottimo e devo dire che la quasi assenza di amaro luppolato mi piace molto!
Anche per questa come è successo per la Bitter c'è assenza di schiuma, devo risolvere questa cosa, ma come mai???
Ho usato 4gr/lt di priming...
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
fagli fare comunque un alto mese di maturazione.....come suggerisci il nome è una birra da gustare novella, ma senza esagerare. Quanto al discorso carbonazione, premesso che l'avrei fatta un po più sostenuta per una mild inizio a pensare che hai un problema con la tappatrice...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(02-08-2013, 02:48 )giannolo Ha scritto: Fatta con preparato della Muntons + 500gr di amber, 600gr di zucchero e 300gr di miele di castagno.
Dopo un solo mese di maturazione devo dire che forse è una tra le più "pronte" che ho assaggiato, il retrogusto di miele è ottimo e devo dire che la quasi assenza di amaro luppolato mi piace molto!
Anche per questa come è successo per la Bitter c'è assenza di schiuma, devo risolvere questa cosa, ma come mai???
Ho usato 4gr/lt di priming...
Dai ancora altri 2 mesi. Per curiosità che bottiglie usi? tappo corona o meccanico?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Tappo a corona e per alcune tappo da spumante con gabbietta
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(04-08-2013, 10:09 )giannolo Ha scritto: Tappo a corona e per alcune tappo da spumante con gabbietta
Ok, non è il problema del tappo.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Non vengono sgasate eh, la frizzantezza c'è tutta, però non c'è schiuma!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Un po di schiuma al secondo mese è apparsa :-D
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
bella cucina, birra e bikkiere
mica col tempo perde aroma di castagna?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
mi è familiare sto bicchiere giannolo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
L'aroma di castagne non c'è mai stato, il retrogusto di miele di castagno si sentiva molto fino a 45 giorni ora è un piacevole sapore invece, devo dire che è molto beverina
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale