Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione, partenza quasi Istantanea
#11

Si si ho imbottigliato da un mesetto ma non ancora assaggiato, erano solo info e curiosità che mi assillavano da un pó....

Vediano che ci dice il palato tra un mesetto

é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!! Birra04
Cita messaggio
#12

Che birra hai fatto?

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#13

Una weizen kit algrain mr malt

é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!! Birra04
Cita messaggio
#14

Tra un mesetto assaggia, poi falla arrivare anche al terzo mese per godertela bene!!!

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#15

Scusate se mi intrometto, ma ho letto "starter", cos'è e come si fa?
Cita messaggio
#16

Lo starter è una procedura per attivare i lieviti secchi prima dell'inoculo....sono nuovo del forum ma ho visto che ci sono diversi thread sul forum sull'argomento. Wink

é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!! Birra04
Cita messaggio
#17

Non è proprio idoneo per lievito secco, è per il liquido! Il secco, ideale è reidratarlo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#18

allora qui mi pare che facciamo confusione: lo starter non è la reidratazione dei lieviti, cioè la pratica di mettere un po' d'acqua a 28° con un cucchiaino di zucchero in un bicchiere col lievito per reidratarlo. per starter si intende la propagazione del lievito (normalmente si fa coi lieviti liquidi visto che una busta tiene 100 miliardi di cellule e se va bene son attivi il 75%) in un minimosto per far moltiplicare le cellule del lievito in modo da averne abbastanza per completare la fermentazione.
Cita messaggio
#19

Hai ragione allievo, io cn starter per lievito secco intendo idratazione....è un modo mio di chiamarlo però la definizione corretta è per il lievito liquido

Diciamo che uso lo stesso termine per tutte e due le pratiche

é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!! Birra04
Cita messaggio
#20

Se l'ho dici così, ci si confonde!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)