11-02-2012, 02:41
bene... allora mi toccherà buttar via 24kg di estratto di malto....
Ora mi sto concentrando sul libro, e vorrei partire presto con una ricetta collaudata per E+G. Diciamo che non ho un idea precisa della birra da fare... credo che le idee mi verranno con l'esperienza.
In compenso ho in casa (reperibili in mezza giornata):
- LUPPOLI: fuggle, northdown, cascade
- MALTI: cara pils, crystal, specialB, roast barley, black, chocolate.
Vorrei evitare le STOUT (per gusti personali).
Cosa è fattibile con le materie prime di cui sopra ? Ovviamente dovrei acquistare l'estratto di malto liquido/secco più idoneo, e il relativo lievito. Come lievito credo di orientarmi sui liquidi... sempre in base alla ricetta.
Ora mi sto concentrando sul libro, e vorrei partire presto con una ricetta collaudata per E+G. Diciamo che non ho un idea precisa della birra da fare... credo che le idee mi verranno con l'esperienza.
In compenso ho in casa (reperibili in mezza giornata):
- LUPPOLI: fuggle, northdown, cascade
- MALTI: cara pils, crystal, specialB, roast barley, black, chocolate.
Vorrei evitare le STOUT (per gusti personali).
Cosa è fattibile con le materie prime di cui sopra ? Ovviamente dovrei acquistare l'estratto di malto liquido/secco più idoneo, e il relativo lievito. Come lievito credo di orientarmi sui liquidi... sempre in base alla ricetta.