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come già detto in precedenza, se fermentava questa mattina fermenta anche adesso, il gorgogliatore puo darsi che non faccia bolle perchè magari il coperchio si è deformato un pò e sfiata, io mi sono trovato il bidone mr malt da 32 litri (non quelli con il tappo a vite) che causa schiuma si era intasato il gorgogliatore e lui era gonfio come un pallone, le pieghe del coperchio erano rivoltate al contrario....
lo zucchero lo puoi aggiungere anche al travaso, basta che fai bollire 100-150g di acqua e lo zucchero rimanente e poi raffreddi e aggiungi.
a meno che non avessi il fermentatore sul balcone, vai tranquillo non dovresti aver problemi di infezioni
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Dunque ora la fermentazione è ripartita ma rispetto alle altre volte è molto più tumultuosa , il gorgogliatore "bolle" di continuo e a gran velocità , questo può essere sintomo di un infezione o di una cattiva fermentazione !?
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
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(04-10-2013, 08:49 )Ivan86 Ha scritto: Dunque ora la fermentazione è ripartita ma rispetto alle altre volte è molto più tumultuosa , il gorgogliatore "bolle" di continuo e a gran velocità , questo può essere sintomo di un infezione o di una cattiva fermentazione !?
Non è sintomo di nulla che ai citato, ma il suo compito.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(03-10-2013, 07:31 )Ivan86 Ha scritto: ho trovato il coperchio del fermentatore ribaltato e appoggiato al contrario ,
ivan.. non ho mai visto una cosa del genere neanche in poltergeist....
scherzi a parte se tutto è ripreso non ti preoccupare... cerca di non tenere la temperatura troppo alta e al massimo in casi come questi procurati un tubo tipo quello da travaso e piazzalo al posto del gorgogliatore. All'altra estremità ci metti una bottiglia d'acqua da mezzo litro riempita a metà con acqua e bisolfito e risolvi la fermentazione killer!
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guarda....ad un mio amico una fermentazione troppo vigorosa aveva ostruito il gorgogliatore e causa mancanza sfiato di C02 la pressione interna stava deformando il tappo, quindi non è così impossibile come cosa
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è per questo motivo che io quando riempio quasi fino all'orlo in fermentatore faccio i blow-off.....nessun rischio esplosione né blob x la casa
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Ok grazie ragazzi , spero solo non si sia infettata nel tempo che è stato aperto
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