13-02-2012, 01:27
era da un po che non calava la desita ( 1010 )quindi abbiamo imbottigliato ....e ieri imbottigliando abbiamo fatto una bella catena di montaggio ...
1 spruzzava il sanificante
1 sciaquava
1 le asciugava e metteva in giu .... a domino in diagonale ... se non c'e un po di rischio non ci piace
poi ancora
1 rimepie con lo zucchero
1 prende e va a riempirla
1 le tappa e fa sciogliere lo zucchero ...
un oretta abbondante ci ha rubato
mi nchia ma da solo era impossibile!!!
ovviamente un sorsetto lo ho abbiamo assaggiato per renderci conto a che punto eravamo ... ebbene ...
profumo : sa di lievito
colore : limpido e senza rimasugli ( era una lagher )
primo sorso : si sente ancora molto lo zucchero
dopo il primo sorso : si sente l'amaro del malto
gasatura : ovviamente minima ( si lo so stavo imbottigliando )
in definitiva comunque non era pesante sembrava quasi diluita
nel complesso non sembrava ancora unita nei sapori cioe sembrano ancora distaccati tra loro .... possibile ?
poi ancora abbiamo usato il rubinetto del fermentatore del kit posto quasi sul fondo ... e abbiamo notato che le prime erano belle limpide le ultime 2 ( ovviamente marchiate per distinguerle ) erano molto piu torbide ok pare logico ma non abbiamo mosso mica il fermentatore per muovere il fondo ... mha ...
tappatrice quella a 2 leve le prime era fast poi mi ha bruciato un paio di tappi mr malt mettendoli in diagonale ... mha ...
1 sola settimana ancora in casa e poi cantina ...
ma mi domando ... questa volta non mi sono dimenticato nulla ? tutto qua ? io voglio poter sbagliare un po uffa !!!!!
1 spruzzava il sanificante
1 sciaquava
1 le asciugava e metteva in giu .... a domino in diagonale ... se non c'e un po di rischio non ci piace
poi ancora
1 rimepie con lo zucchero
1 prende e va a riempirla
1 le tappa e fa sciogliere lo zucchero ...
un oretta abbondante ci ha rubato
mi nchia ma da solo era impossibile!!!
ovviamente un sorsetto lo ho abbiamo assaggiato per renderci conto a che punto eravamo ... ebbene ...
profumo : sa di lievito
colore : limpido e senza rimasugli ( era una lagher )
primo sorso : si sente ancora molto lo zucchero
dopo il primo sorso : si sente l'amaro del malto
gasatura : ovviamente minima ( si lo so stavo imbottigliando )
in definitiva comunque non era pesante sembrava quasi diluita
nel complesso non sembrava ancora unita nei sapori cioe sembrano ancora distaccati tra loro .... possibile ?
poi ancora abbiamo usato il rubinetto del fermentatore del kit posto quasi sul fondo ... e abbiamo notato che le prime erano belle limpide le ultime 2 ( ovviamente marchiate per distinguerle ) erano molto piu torbide ok pare logico ma non abbiamo mosso mica il fermentatore per muovere il fondo ... mha ...
tappatrice quella a 2 leve le prime era fast poi mi ha bruciato un paio di tappi mr malt mettendoli in diagonale ... mha ...
1 sola settimana ancora in casa e poi cantina ...
ma mi domando ... questa volta non mi sono dimenticato nulla ? tutto qua ? io voglio poter sbagliare un po uffa !!!!!