Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

E io vado contro corrente: alte fermentazioni "classic"
#1

Ultimamente, forse per rinvigorire un mercato che non va come qualcuno si aspettava, si vedono birre di tutti i tipi... da quelle al meteorite a quelle fatte fermentare solo in botti di dom perignon del 73, da quelle alle palle di toro a quelle con lo sterco di elefante, a quelle da trestordici mila IBU a quelle da 72 gradi alcolici.

Quest'anno la mia umile produzione prevederà solo i grandi classici delle ALE, ispirandomi a ogni grande branca che ha contribuito a creare la cultura brassicola così come la conosciamo.

Farò così una weisse a ringraziamento del mondo teutonico, una stout (magari chocolate) in onore dei britannici e una APA per festeggiare i mastri statunitensi.

Sono invece ancora indeciso su come celebrare le antiche brasserie belghe.


Ho deciso che la weisse la riproporrò solo da estratti, dato che mi ha dato molte soddisfazioni.
La stout e la apa proverò la via dell'E+G, sperando che Gambrinus sia con me Big Grin.
Per la belga mi sa che utilizzerò un più classico kit brewferm.

Birra02

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#2

e fai bene le pseudo sperimentazioni che nascono come funghi sinceramente stanno stancando...la birra de ve sapere di birra ed in questo sono dello stesso pensiero dei tedeschi
Cita messaggio
#3

sono d'accordo....fare solo cotte sperimentali lo trovo un po ridicolo....misurati con una classica bitter e vedi quello che sai fare Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#4

Concordo: le basi sono i classici, senza quelli cosa vorresti fare?
Io sono alla terza bitter, tutte birre da tazza....vuol dire che devo ancora imparare a farne una. Cosa mai dovrei sperimentare se ancora non so fare la birra?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#5

lollo con il mio prezioso aiuto farai LA BITTER Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

(11-10-2013, 01:02 )alexander_douglas Ha scritto:  lollo con il mio prezioso aiuto farai LA BITTER Big Grin

Alex io e te porteremo le IBU laddove nessuno le ha mai portate.
Chiama quelli del Guinness

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#7

Quando farete la Mill-ibus.... vi farò una statua.. Big Grin Big Grin Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#8

esiste la mikkeller 1000 IBU ma non so se sono reali Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#9

azz, non credevo esistente tanta potenza di luppolo, mo se la fate veramente me tocca farvi la statua...

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#10

Io sogno di far fermentare il luppolo e dolcificarlo con il mosto: ibu 1084 og 35.....



Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)