Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(11-10-2013, 01:19 )alexander_douglas Ha scritto: esiste la mikkeller 1000 IBU ma non so se sono reali
Ecco, questo è il tipo di cagate che non comprerei mai
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
(11-10-2013, 11:39 )Paul Ha scritto: Ultimamente, forse per rinvigorire un mercato che non va come qualcuno si aspettava, si vedono birre di tutti i tipi... da quelle al meteorite a quelle fatte fermentare solo in botti di dom perignon del 73, da quelle alle palle di toro a quelle con lo sterco di elefante, a quelle da trestordici mila IBU a quelle da 72 gradi alcolici.
Quest'anno la mia umile produzione prevederà solo i grandi classici delle ALE, ispirandomi a ogni grande branca che ha contribuito a creare la cultura brassicola così come la conosciamo.
Farò così una weisse a ringraziamento del mondo teutonico, una stout (magari chocolate) in onore dei britannici e una APA per festeggiare i mastri statunitensi.
Sono invece ancora indeciso su come celebrare le antiche brasserie belghe.
Ho deciso che la weisse la riproporrò solo da estratti, dato che mi ha dato molte soddisfazioni.
La stout e la apa proverò la via dell'E+G, sperando che Gambrinus sia con me .
Per la belga mi sa che utilizzerò un più classico kit brewferm.
Tripel,tripel,tripel!!!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Paul: tu hai visto la luce!
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
A Presidè e daje!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(11-10-2013, 03:55 )enrico Ha scritto: Paul: tu hai visto la luce!
(11-10-2013, 06:37 )Mario61 Ha scritto: Non so se, come ti hanno già detto, hai visto la luce (cit. Blues Brothers ?) ma approvo, concordo e sottoscrivo !
Come è la tua weisse da estratti (volevo provare a fare la Jigen, che ha molti estimatori) ?
Per la belga, volevo provare la Diabolo (Brewferm).
Ciao e buona birra
Mario
Ho fatto proprio la jigen e mi ha dato tante soddisfazioni!
E' piaciuta a tutti e ho ricevuto anche apprezzamenti che nel mio piccolo mi hanno reso felice
E' per questo che preferisco rifarla così piuttosto che provarla in e+g!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Le cotte sperimentali sono sempre una grande tentazione! Si brasserà la birra del secolo oppure l'ennesima Ca@@ta??? Io credo che si sia davvero già sperimentato di tutto e di più. Alla fine si scoprirà che la metà del viaggio era la partenza. Le mie migliori birre sono state sempre le più semplici e le più classiche. Reputo il punto di forza di una birra l'equilibrio (come nella vita d'altro canto), ovvero la ricerca continua della stabilità e non dell'estremizzazione che porta sicuro un vantaggio da una parte ma automaticamente una difetto dall'altra.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(12-10-2013, 04:24 )Miciospecial Ha scritto: Le cotte sperimentali sono sempre una grande tentazione! Si brasserà la birra del secolo oppure l'ennesima Ca@@ta??? Io credo che si sia davvero già sperimentato di tutto e di più. Alla fine si scoprirà che la metà del viaggio era la partenza. Le mie migliori birre sono state sempre le più semplici e le più classiche. Reputo il punto di forza di una birra l'equilibrio (come nella vita d'altro canto), ovvero la ricerca continua della stabilità e non dell'estremizzazione che porta sicuro un vantaggio da una parte ma automaticamente una difetto dall'altra.
Guarda micio, hai espresso il mio concetto di birra ma con parole che a fatica avrei trovato
L'unica cosa avrei cambiato la parola estremizzazione con ostentazione.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.