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		salve domani voglio preparare la 
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-...e-ale.html
quindi pensavo di mettere maltosecco ed zucchero forse un pò di miele..
con aggiunta di luppolo a coni Nelson Sauvin pensavo di metterne 600grammi. questo 
http://www.mr-malt.it/luppolo-nelson-sau...-coni.html
avete qualche consiglio da darmi? 
x esempio voi quanto tempo fate bollire il malto bastano 2 minuti?
ps anche se molti saranno contrari pensavo di mettere il luppolo in una garza sterile fatta bollire per sterilizzarla ulteriormente. è metterla con il luppolo nella cotta mentre bolle giusto 1 minuto x essere sicuri che non facci infezzioni batteri alla birra. cosa ne pensate di questa birra di come voglio farla??
	
 
 
	
	
	
		
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		Miele no! Luppolo zero di zero! In un malto preparato non si mette! Addirittura 600 grammi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		in dry hopping si ma sicuramente non 600 grammi
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		500/400 quanto è meglio mettere?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ma 100 grammi e hai già un DH massiccio
	
	
	
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		cioè ,e meglio mettere tutti i 100 grammi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		1,5-2 grammi per litro!
	
	
	
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		allora per far 23 litri 34,5 possono andare bene? trà un pò inizio mi dite solo voi x quanto fate bollire il mosto? bastano 2 minuti? ho visto video che mettono a freddo...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Prendi 4 litri d'acqua, metti in pentola e porti a 70 gradi circa, spegni il fuoco, e metti gli ingredienti fermentabili, mescolando bene! Poi metti il contenuto della latta, sempre mescolando bene! Raffreddi nel lavandino intorno ai 30/35 gradi! Nel fermentatore intanto, già sanificato a dovere, metti 3-4 litri d'acqua fredda! Versi il mosto preparato e raffreddato nel fermentatore, e aggiungi ancora acqua che richiede il kit!
	
	
	
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		beh parlando di una ipa anche un DH da 4 gr/L ci sta bene 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....