Messaggi: 334
	Discussioni: 35
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ebbene si m'e arrivato il pacco
5000g di pale
1000g malto avena
 500g frumento soffiato
 300g crystal 90
 400g chicolate
50 g truccioli di quercia francese
lievito 1762 
luppolo target e saaz(aroma)
lunedi raga con il mio mentore Mastro Giamba(birrificio italiano,birrificio Lodigiano)......l'uomo delle milk stout.......
proviamo questa ciocobarrique ma dobbiamo stabilire se usare del cacao o delle fave di cacao ..........comunque vi diro' se la ricetta e' stata modificata
........... lascio fare al maestro
ciao
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 664
	Discussioni: 11
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		 (09-02-2012, 05:47 )cornobirra Ha scritto:  ebbene si m'e arrivato il pacco
5000g di pale
1000g malto avena
 500g frumento soffiato
 300g crystal 90
 400g chicolate
50 g truccioli di quercia francese
lievito 1762 
luppolo target e saaz(aroma)
lunedi raga con il mio mentore Mastro Giamba(birrificio italiano,birrificio Lodigiano)......l'uomo delle milk stout.......
proviamo questa ciocobarrique ma dobbiamo stabilire se usare del cacao o delle fave di cacao ..........comunque vi diro' se la ricetta e' stata modificata
........... lascio fare al maestro
ciao
aspetto notizie con molto interesse
	
 
	
	
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 334
	Discussioni: 35
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		notifico aggiuti 60 grammi di liquirizia.......oggi la tomultuosa e' finita....s ipresenta color cioccolato e sprigiona profumi intensi......comunque penso di aggiungere un po' piu' di legno
e riposera' almeno per 2 mesi
adesso pensero' a una carbonizzazione bassa
ciao
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 664
	Discussioni: 11
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		 (16-02-2012, 01:40 )cornobirra Ha scritto:  notifico aggiuti 60 grammi di liquirizia.......oggi la tomultuosa e' finita....s ipresenta color cioccolato e sprigiona profumi intensi......comunque penso di aggiungere un po' piu' di legno
e riposera' almeno per 2 mesi
adesso pensero' a una carbonizzazione bassa
ciao
og, ibu, step mash ?
penso che 2 mesi siano pochini
	
 
	
	
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 988
	Discussioni: 16
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		che ne dite d passarla nella sezione ricette?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 664
	Discussioni: 11
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		se per corno va bene...
	
	
	
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!