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Un altra domanda! Allora per il priming io devo calcolare i 23 litri iniziali o i litri che mi rimangono prima dell'imbottigliameto? Cioè a forza di travasi e prova densità mi è rimasta circa 20 litri di birra.. Calcolo i grammi di zucchero cn i 20 gram
mi o 23 iniziali??
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Sui litri che ti rimangono, cioè 20!
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Ho letto che nel caso dei fustini bisogna considerare metà delle dosi del priming e comunque non superare i 10/12,5 grammi per fustino. Questo vale anche per le bottiglie grandi da 1,5/2 litri o il priming rimane normale in questo caso?
Hey Oh! La bottiglia io voglio! Guarisce il cuore e annega il cordoglio! Pioggia o vento, sissignor! Ma ci son molte miglia ancor! Dolce è il rumore della pioggerellina e il ruscello che parte dalla collina. Ma meglio di questi e soprattutto.. Un boccale di birra dentro il Tuc! (Merry e Pipino)
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Normale, senza esagerare!
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(16-10-2013, 12:09 )Cactaceae Ha scritto: Ho letto che nel caso dei fustini bisogna considerare metà delle dosi del priming e comunque non superare i 10/12,5 grammi per fustino. Questo vale anche per le bottiglie grandi da 1,5/2 litri o il priming rimane normale in questo caso?
Fustini 1/2 g a litro
Ciao e Prosit
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Una altra domanda quando si mettono i dati in "calcul de la carbonation de la biere", chiede la temperatura, ma è:
1- la temperatura del mosto al momento del priming?
2- la temperatura del luogo in cui si conserveranno le bottiglie?
Per ora è poco importante perchè ho scoperto di avere una cantina a 19 gradi e quindi praticamente alla stessa temperatura di casa, ma magari in pieno inverno....
quante cose sche si scoprono con la birra......
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ah ok, capisco. Grazie.
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La massima temperatura che ha fermentato, non del mosto, dove sarà uguale co2 già prodotta!
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