Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vai tranquillo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 36
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
vai tranquillo = porta pazienza e imbottiglia fra qualche giorno ..... oppure vai tranquillo = imbottiglia ? ... XD
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Puoi imbottigliare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-10-2013, 07:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Puoi imbottigliare!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 36
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
allora... aggiornamento!!!
dopo l'ultimo travaso avevo 11 litri di birra quindi per il priming nel fermentatore ho fatto sciogliere 58 grammi di zucchero in 200ml di acqua. scaldato per far sciogliere lo zucchero , portato a 30 gradi e poi versato nel fermentatore! e ho cominciato ad imbottigliare mescolando ogni 2 bottiglie!
la mia paura è che non si sia "distribuito" uniformemente lo zucchero nelle varie bottiglie!
speriamo bene!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se hai mescolato bene, non avrai problemi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 36
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
grazie mille dei consigli! tra 2 sett ( forse anche prima) parto con un altro giro!! grazie ragazzi della disponibilità!!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si sente se una birra a corpo o piena! Doppio malto non significa niente! È solo per lo stato italiano una birra che supera 14,5 gradi Plato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 36
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
ma il corpo è dato dal sapore persistente del malto, più è alto più la birra ha copro... giusto? quindi se ho utilizzato estratto di malto, ho dato più corpo alla birra.. no?
se la densità di questa "blanche" non dovesse arrivare a 1010 come indicato sul kit, sarebbe un problema? o è giustificato dal fatto che ho utilizzato malto e non zucchero? ( per via delle diverse % di fermentabilità)
scusate delle domande ma sto provando a capirci qualcosa di più