Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Non fare caso al gorgogliatore! È solo uno sfiato!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (20-10-2013, 01:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non fare caso al gorgogliatore! È solo uno sfiato!
Quoto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Allora, dovremmo essere al dunque ... 
FG 8° giorno = 1013
FG 10 giorno (oggi) = 1012
Siccome non posso fare il secondo travaso e non vorrei che la birra prendesse un sapore eccessivo di lievito propenderei per l'imbottigliamento in serata.
La birra nel contenitore del densimetro appare bionda e ancora parecchio torbida, al sapore è comunque già piacevole e leggermente frizzante, poco alcolica, con un delicato aroma di miele.
Ho visto dal buco del gorgogliatore ancora un strato superficiale "gonfio" di schiuma chiara (sembra secca) con chiazze di lievito e non i ricordo più se sia una cosa normale. 
Cosa ne pensate di questa schiuma ?
Procedo con l'imbottigliamento ?
Visto che è già un po' frizzante devo diminuire lo zucchero nelle bottiglie ?
Grazie e ciao, Bruno.
	
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Sicuramente non puoi fare il priming, perché non puoi travasare! Quindi imbottiglia, con il dosatore, ma non esagerare! La schiuma è la fermentazione!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Grazie Allievo Birraio, gentile come sempre.
Perr quanto riguarda lo zucchero nelle bottiglie riempirò il dosatore solo sino a metà.
Allora via, parto con l'imbottigliamento, ci aggiorniamo alla prima bevuta di prova 
	 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra