Messaggi: 49
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
salve ragazzi ,
ho letto in questo forum di un ragazzo quasi svenuto a causa di monossido scaturirto dalla cotta . è mai possibile questo?
ps: ma quando devo prepare il composto malto + zucchero + acqua
l'acqua e o il composto li devo portare ad ebollizione?
cordiali saluti
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Sì se usi fornelloni potenti e sei al chiuso rischi brutto
per la seconda domanda passo....
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Mi pare il buon Comero83, se non ricordo male.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 49
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Io uso i fornelli di casa
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Allora non dovresti aver problemi, qui si parla di fornelloni potenti.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(20-10-2013, 07:20 )momix Ha scritto: salve ragazzi ,
ho letto in questo forum di un ragazzo quasi svenuto a causa di monossido scaturirto dalla cotta . è mai possibile questo?
ps: ma quando devo prepare il composto malto + zucchero + acqua
l'acqua e o il composto li devo portare ad ebollizione?
cordiali saluti
Metti 3/4 litri d'acqua nella pentola, porti 70 gradi circa, spegni il fuoco e dentro i fermentabili, il malto preparato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
eccomi mo ti racconto:
correva il 2/12/2012 stavamo facendo la clone della ST. Bernardus ABT 12 faceva freddo e abbiamo pensato (male) di kiuderci in garage durante la bollitura il fornellone che andava a tutto regime ha consumato tutto l'ossigeno presente e siamo svenuti in 2 mentre gli altri 2 hanno prontamente aperto le porte.
ci siamo subito ripresi ma siamo andati in ospedale per un controllo, ci hanno fatto fare la camera iperbarica e tenuto in osservazione una notte il giorno dopo eravamo come nuovi.
da allora non abbiamo mai + birrificato al kiuso...
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
La fiamma "mangia" l'ossigeno, quindi è normale che grandi potenze di fuoco "mangiano" grandi quantità di ossigeno. Bollendo per un 'ora e più in luoghi chiusi una finestra socchiusa sarebbe buona norma.
Poi ovviamente per i kit dove si bolle solo 10 minuti, non c'e n'è bisogno!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Brutte esperienze, purtroppo, che servono aiuto per far capire ad altri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.