23-10-2013, 12:37
Ciao a tutti.
Siamo un gruppo di amici, che prova a farsi la birra in casa per diletto (con risultanti comunque abbastanza positivi fino ad oggi).
Avevo una domanda sulle date di scadenza in particolar modo dei lieviti.
Abbiamo ordinato (a settembre 2013) un lievito liquido (1762 Belgian Abbey) e ci siamo accorti che è arrivato già scaduto (data di produzione 20 febbraio 2013).
Mr malt è stato gentillissimo a scusarsi e provvederà a mandarcene presto uno appena prodotto ma la domanda è: il lievito si può comunque utilizzare o è da buttare subito?
Ovviamente è sempre stato ritirato in frigo e quindi al fresco e buio ma ciò che ci preoccupa sono i due mesi dlla data di scadenza.
Chiediamo a chi più esperto di noi, saprà sicuramente consigliarci bene.
Saluti a tutti
Siamo un gruppo di amici, che prova a farsi la birra in casa per diletto (con risultanti comunque abbastanza positivi fino ad oggi).
Avevo una domanda sulle date di scadenza in particolar modo dei lieviti.
Abbiamo ordinato (a settembre 2013) un lievito liquido (1762 Belgian Abbey) e ci siamo accorti che è arrivato già scaduto (data di produzione 20 febbraio 2013).
Mr malt è stato gentillissimo a scusarsi e provvederà a mandarcene presto uno appena prodotto ma la domanda è: il lievito si può comunque utilizzare o è da buttare subito?
Ovviamente è sempre stato ritirato in frigo e quindi al fresco e buio ma ciò che ci preoccupa sono i due mesi dlla data di scadenza.
Chiediamo a chi più esperto di noi, saprà sicuramente consigliarci bene.
Saluti a tutti