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Ciao a tutti,
avrei intenzione di farmi un impiantino a casa da circa 100 lt.
Qualcuno sa dove posso trovare uno schema (disegno tipo fatto in cad con le caratteristiche) in modo da poter prendere spunto?
Grazie
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L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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se vai vicino ai 100 litri ti consiglierei per prima cosa l'acquisto di un fermentatore tronco-conico così eviti travasi
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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Io non ho il tronco
comunque si dovrebbe fare una camera di fermentazione. scaldare o raffreddare 100 litri immagino non sia semplice
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Al massimo sono Cocomero
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il tronco conico essendo in inox ha una grande capacità nel mantenere le temperature quindi se io ci metto il mosto a 22 gradi melo mantiene per 4-5 giorni prima di abbassarsi.
lo uso quando voglio.
non ho una camera di fermentazione il mio laboratorio è di 35 metri quadrati 100% coibentato
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Non lo so, nel locale dove lo tieni la temperatura è abbastanza stabile?
Nel senso che tra notte e giorno in inverno quando ci sono 6/7 ° fuori c'è parecchia escursione termica?
L'inox non è un ottimo conduttore di calore ma non ha neanche capacità isolanti, considerando che 100 litri hanno molta inerzia termica se il locale non ha grandi escursioni ci può stare quello che dici, detto questo, io mi riferivo in particolar modo a fare basse fermentazioni.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-10-2013, 01:18 da
massymylyano.)