Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Salve a tutti.
Ho una latta come da oggetto e pensavo, grazie all'ausilio del mitico file di gazza, di farla con 800gr di zucchero, 250 di malto secco light e 250 di malto secco dark (quest'ultimi due avanzi di una precedente cotta). Come lievito il safale04.
Dovrebbe andare bene, qualcuno ha qualche suggerimento, per me sempre ben accettati, soprattutto per far si che venga una bella schiuma? (anche se so che con i kit.....)
La birra piccola è... immorale!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-10-2013, 08:48 da
tapascio.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
alzerei un po di più la quantità di estratto....non deve essere una birra corposa, ma neppure troppo secca
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per me è ok!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(24-10-2013, 08:49 )alexander_douglas Ha scritto: alzerei un po di più la quantità di estratto....non deve essere una birra corposa, ma neppure troppo secca
Grazie per la risposta.
Ti chiedo, questo favorirebbe una schiuma più densa?
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Oltre ai tuoi fermentabili scelti, se vuoi metti un paio di queste:
http://www.google.it/imgres?imgurl=http:...CEIQ9QEwBQ
Per il priming 6gr/lt ed dopo due mesi hai una bomba....
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-10-2013, 10:28 )8gazza Ha scritto: Oltre ai tuoi fermentabili scelti, se vuoi metti un paio di queste:
http://www.google.it/imgres?imgurl=http:...CEIQ9QEwBQ
Per il priming 6gr/lt ed dopo due mesi hai una bomba....
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(24-10-2013, 10:28 )8gazza Ha scritto: Oltre ai tuoi fermentabili scelti, se vuoi metti un paio di queste:
http://www.google.it/imgres?imgurl=http:...CEIQ9QEwBQ
Per il priming 6gr/lt ed dopo due mesi hai una bomba....
Caspita, e chi lo sapeva!
Allora ti chiedo: due confezioni da quanti gr.? E in che fase devo metterli? Insieme al malto?
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
6 gr/L non è tanto per una mild? io ho fatto tipo 3.5 gr/L
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
6 gr/L non è tanto per una mild? Probabilmente, a me piace gasata a te meno...tutto lì!
Per il caramello Fabbri o marche simili: la confezione è da circa 275ml e lo puoi buttare nel mosto a fuoco spento (io di solito lo faccio alla fine).
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
visto che lo usi una domanda sul caramello: oltre a scurire la birra ( lo sappiamo perchè molte birre scure industriali lo usano come colorante) che ha apporto ha in fatto di gusto e quanto è fermentabile?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....