Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Salve a tutti.
Ho una latta come da oggetto e pensavo, grazie all'ausilio del mitico file di gazza, di farla con 800gr di zucchero, 250 di malto secco light e 250 di malto secco dark (quest'ultimi due avanzi di una precedente cotta). Come lievito il safale04.
Dovrebbe andare bene, qualcuno ha qualche suggerimento, per me sempre ben accettati, soprattutto per far si che venga una bella schiuma? (anche se so che con i kit.....)
	
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-10-2013, 08:48  da 
tapascio.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		alzerei un po di più la quantità di estratto....non deve essere una birra corposa, ma neppure troppo secca
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Per me è ok!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (24-10-2013, 08:49 )alexander_douglas Ha scritto:  alzerei un po di più la quantità di estratto....non deve essere una birra corposa, ma neppure troppo secca
Grazie per la risposta.
Ti chiedo, questo favorirebbe una schiuma più densa?
	
 
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		Oltre ai tuoi fermentabili scelti, se vuoi metti un paio di queste:
http://www.google.it/imgres?imgurl=http:...CEIQ9QEwBQ
Per il priming 6gr/lt ed dopo due mesi hai una bomba....
	
 
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (24-10-2013, 10:28 )8gazza Ha scritto:  Oltre ai tuoi fermentabili scelti, se vuoi metti un paio di queste:
http://www.google.it/imgres?imgurl=http:...CEIQ9QEwBQ
Per il priming 6gr/lt ed dopo due mesi hai una bomba....
quoto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (24-10-2013, 10:28 )8gazza Ha scritto:  Oltre ai tuoi fermentabili scelti, se vuoi metti un paio di queste:
http://www.google.it/imgres?imgurl=http:...CEIQ9QEwBQ
Per il priming 6gr/lt ed dopo due mesi hai una bomba....
Caspita, e chi lo sapeva! 
Allora ti chiedo: due confezioni da quanti gr.? E in che fase devo metterli? Insieme al malto?
	
 
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		6 gr/L non è tanto per una mild? io ho fatto tipo 3.5 gr/L
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		6 gr/L non è tanto per una mild? Probabilmente, a me piace gasata a te meno...tutto lì!
Per il caramello Fabbri o marche simili: la confezione è da circa 275ml e lo puoi buttare nel mosto a fuoco spento (io di solito lo faccio alla fine).
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		visto che lo usi una domanda sul caramello: oltre a scurire la birra ( lo sappiamo perchè molte birre scure industriali lo usano come colorante) che ha apporto ha in fatto di gusto e quanto è fermentabile?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....