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#1

Ciao ragazzi, tra l'aglio de funghi crudi che ci siamo fatti e l'alcool della birrassa Brown Ale fatta in E+G 7% Wink ci è venuta l'idea per schiacciare la sacca BIAB con i grani un torchio! Big Grin
Qualcuno a già provato a farsene uno ?
Birra02

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#2

non si fa assolutamente !!! si estraggono troppi tannini....
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#3

Uffa!! mi sembra una splendida idea Sad
Voi con cosa strizzate?
Domanda inutile qui non strizza quasi nessuno Sad

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#4

non si strizza Minaccia

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#5

Un pò devo strizzare Wink

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#6

(24-10-2013, 11:47 )Beccaby Ha scritto:  Un pò devo strizzare Wink

Ah ah ah, non puoi resistere!
Scherzi a parte.
Non so dirti per i tannini, non ho esperienza in questo, ma ti posso dire che:
1-Usare un'attrezzatura complessa come potrebbe essere un torchio vuol dire tanto lavoro per la sanificazione ed alto rischio di infezioni.
2-Ogni volta che torchi rischi di rompere la bag e di conseguenza dici addio al discorso BIAB.
3-Per realizzarlo devi tenere presente che lo devi fare tutto in acciaio inox e questo si traduce in una spesa esagerata anche perché, oltre al costo della materia prima, hai i costi di realizzazione di tutti i particolari di cui sarebbe composto il torchio, e trattandosi di parti non commerciali la manodopera lievita.
Tielle in considerazione per fare una scelta più ponderata.
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#7

Stamattina gira così...in a "Macaroni english"

1) zapap with Biab bag in the bucket.
2) gentle shower in Biab bag to grains a 78°C.
3) crushes, with another bucket, the bag.
4) washing the grains will fall through the zapap holes in the first bucket.
5) wort from the bucket to the pot and let's go boil.

6) drink two beer and insults our politicians.
7) range of hops.
8) drink four beer and insults the job insecurity.
9) range of hops.
10) drink six beer, get drunk and relax (and insults your wife for no reason).
11) turn off the flame...add a ton of aroma hops.
12) drink a case of beer and would like to thank those who invented beer
13) Finish your brewed.
14) wipe everything and go to sleep.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#8

(25-10-2013, 07:38 )8gazza Ha scritto:  Stamattina gira così...in a "Macaroni english"

1) zapap with Biab bag in the bucket.
2) gentle shower in Biab bag to grains a 78°C.
3) crushes, with another bucket, the bag.
4) washing the grains will fall through the zapap holes in the first bucket.
5) wort from the bucket to the pot and let's go boil.

6) drink two beer and insults our politicians.
7) range of hops.
8) drink four beer and insults the job insecurity.
9) range of hops.
10) drink six beer, get drunk and relax (and insults your wife for no reason).
11) turn off the flame...add a ton of aroma hops.
12) drink a case of beer and would like to thank those who invented beer
13) Finish your brewed.
14) wipe everything and go to sleep.

Ok, si può fare, dovrei comprare un altro fermentatore Winkma tutta questa birra non la reggereiBig Grin

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#9

(24-10-2013, 11:51 )massymylyano Ha scritto:  Ah ah ah, non puoi resistere!
Scherzi a parte.
Non so dirti per i tannini, non ho esperienza in questo, ma ti posso dire che:
1-Usare un'attrezzatura complessa come potrebbe essere un torchio vuol dire tanto lavoro per la sanificazione ed alto rischio di infezioni.
2-Ogni volta che torchi rischi di rompere la bag e di conseguenza dici addio al discorso BIAB.
3-Per realizzarlo devi tenere presente che lo devi fare tutto in acciaio inox e questo si traduce in una spesa esagerata anche perché, oltre al costo della materia prima, hai i costi di realizzazione di tutti i particolari di cui sarebbe composto il torchio, e trattandosi di parti non commerciali la manodopera lievita.
Tielle in considerazione per fare una scelta più ponderata.
massy comunque dopo andresti in bollitura,nel ag non si strizza perche lo sparge fa gia molto bene.nel biab non sò, comunque vale sempre la regola dell'artigiano:fanne poca ma falla bene...

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#10

Hai ragione, non ci avevo pensato.
Quindi dal punto 1 va tolto il discorso delle possibili infezioni, ma solo quello, gli altri restano validi.

Gazza posso passare direttamente al punto 10?
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