30-10-2013, 03:02
Ciao ragazzi!
Dopo varie prove sono arrivato alla conclusione che la proporzione migliore tra malto d'orzo e malto di frumento sia 40% del primo e 60% del secondo.
Fin'ora ho utilizzato soltanto il wb-06 ma mi soddisfa sempre meno, o almeno io attribuisco al lievito un sentore (che non saprei descrivere) che ritrovo nella birra. Che ne pensate di questo lievito?
Per la prossima cotta ho già preso il 3068, credo che sia migliore.
Volevo dei consigli in generale per produrre una buona weiss, temperature di fermentazione con questo lievito, step di mash (generalmeno uso lo schema di Bertinotti, anche se la proporzione che usa lui di 50-50 non mi ha soddisfatto), luppolatura, eventuali grani speciali.
Dite la vostra esperienza e i vostri trucchetti
Dopo varie prove sono arrivato alla conclusione che la proporzione migliore tra malto d'orzo e malto di frumento sia 40% del primo e 60% del secondo.
Fin'ora ho utilizzato soltanto il wb-06 ma mi soddisfa sempre meno, o almeno io attribuisco al lievito un sentore (che non saprei descrivere) che ritrovo nella birra. Che ne pensate di questo lievito?
Per la prossima cotta ho già preso il 3068, credo che sia migliore.
Volevo dei consigli in generale per produrre una buona weiss, temperature di fermentazione con questo lievito, step di mash (generalmeno uso lo schema di Bertinotti, anche se la proporzione che usa lui di 50-50 non mi ha soddisfatto), luppolatura, eventuali grani speciali.
Dite la vostra esperienza e i vostri trucchetti
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..