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Ave sto preparando in diretta la gallia.Nelle istruzioni c'è scritto di aggiungere 500 grammi di zucchero direttamente nel fermentatore.
La mia domanda è,se volessi aggiungere del miele,verso direttamente pure quello nel fermentatore?
Di solito con gli altri preparati lo versavo in acqua calda assieme al malto...
Grazie
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Metti 4 litri in pentola, porti a 70 gradi circa, spegni il fuoco, metti gli ingredienti che hai stabilito nelle quantità giuste, e anche il miele in pentola! Raffreddi e versi nel fermentatore! Il vasetto di miele, andrebbe messo a bagno maria con acqua calda intorno 70/75 gradi per 10 minuti! Soprattutto quello artigianale!
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Quindi non verso direttamente nel fermentatore ma uso la classica preparazione di versare il composto in acqua calda!
Questo perchè nelle istruzioni per la brewferm c'è scritto di versare direttamente nel fermentatore il tutto e mescolare.
Diversamente con altre birre ho sempre versato il composto in pentola in acqua calda e versato zucchero e mescolato...
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Esatto! Prepari il tutto nella pentola, mescolando tutto bene! Eviti infezioni!
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(01-11-2013, 12:40 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Esatto! Prepari il tutto nella pentola, mescolando tutto bene! Eviti infezioni!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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sto' assaggiando questa birra imbottigliata i primi di giugno. e' abbastanza dolce . confermate questa cosa?
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Dagli tempo ancora due mesi! Sono birre delicate nella maturazione!
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Aspetta almeno la fine di dicembre. I kit brewferm sono complessi e richiedono maturazioni di almeno 6 mesi. Per regola, non versare mai ingredienti direttamente nel fermentatore, fai come dice Allievo.
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la mia paura e' il problema della maturazione in estate dove in cantina la temperatura era sopra i 20° e che abbia compromesso la maturazione. ho sia la gallia che la grand crou che hanno maturato durante l'estate .la gran crou l'ho imbottigliata alla fine di aprile!!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-11-2013, 12:21 da
pecile.)
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Non dovrebbero aver subito problemi. L'importante è che non si siano superati i 23/25 gradi ambietali e che le bottiglie non siano state esposte alla luce diretta del sole.
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