Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
 
	
	
		Su commissione richiesti sabato 40 lt di birra: 20 chiara e 20 scura per l'ultimo dell'anno.
Ieri sera nel mentre della vita coniugale preparati i due fermentatori...appena vado a casa dal turno controllo se le bimbe soffrono di aerofagismo.
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 162
	Discussioni: 15
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		io ho fatto la sundew a inizio maggio e gia' dopo un mese e mezzo era molto buona e dissetante per l'estate. me ne son rimaste 3-4 bottiglie. decisamente piuì "leggera" rispetto agli altri kit woodforde, kit woodforde che reputo i migliori . ho assaggiato dopo venti giorni l'admiral's reserve ed e' semplicemente fantastica. gia' con una buona carbonazione e una schiuma piu' che buona!!!!sabato ho imbottigliato la smuggler : og 1046 e fg 1012 , ottima fermentazione con s 04 .ho grande aspettative per questa cotta.  oggi invece  parto con la irish stout mountmellick!!!!!!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-10-2013, 10:19  da 
pecile.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (28-10-2013, 10:15 )pecile Ha scritto:  ...oggi invece  parto con la irish stout mountmellick!!!!!!
Ciao Pecile, io ho tre latte da lavorare, una di queste è quella che stai facendo. L'hai già fatta? Ingredienti e/o consigli vari?
	
 
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (31-10-2013, 10:18 )pecile Ha scritto:  ciao, l'ho fatta lunedi aggiungendo 1 kg di estratto secco dark e 250 gr. di zucchero bianco , lievito del kit . og 1044. fermentazione partita dopo 10 ore e dopo due giorni di fermentazione abbastanza tumultuosa , oggi si sta' attenuando! temperatura costante 22° !
Tutto in regola quindi... Vedo se riesco a metterla in lavorazione sabato, dopo il travaso della mild.
Grazie mille a presto.
	
 
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Ma la ricetta di 'sta Sundew?
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		E quali fermentabili vi avete aggiunto, se ne avete aggiunti? Che lievito?
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Da provare, allora. Questa marca non l'ho mai acquistata. La proverò.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!