Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm tarwebier delusione
#11

Guarda, io che ero l'ultimo Samurai della blanche in e+g, penso che quella che ho brassato domenica sarà l'ultima. Il risultato è troppo diverso, eppure ho usato 1400 gr di grani (700pilsner-600f. frumento-100f.avena). Mah... vedremo...

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#12

non ci crederete ma un mese di maturazione in piu' ha fatto si' che ora sia nettamente migliorata...incredibile
Cita messaggio
#13

a volte si tratta solamente di avere pazienza e fiducia parma Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#14

(15-10-2013, 11:32 )alexander_douglas Ha scritto:  però in solo estratti con un minimash per i fiocchi si...

Alexander a questo punto sei moralmente OBBLIGATO (Big Grin) a descrivermi passo passo come procederesti a farla utilizzando i fiocchi!!!
Cita messaggio
#15

per la procedura lascio a quello che hanno usato i fiocchi....mai coperti fino ad ora Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#16

I fiocchi si usano il massimo il 5 %, si mettono in un sacchetto, la temperatura dell'acqua intorno ai 52 gradi per 10 minuti, poi porti a 68 gradi per 40 minuti!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#17

(08-11-2013, 10:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  I fiocchi si usano il massimo il 5 %, si mettono in un sacchetto, la temperatura dell'acqua intorno ai 52 gradi per 10 minuti, poi porti a 68 gradi per 40 minuti!

@Allievo, più dettagliatamente, dove è possibile trovare tutto il procedimento (passo passo per gli stupidi) per preparare una simil blanche in E+G per i novizi che ancora non sono attrezzati per l'All Grain?

P.S.: lo so... una blanche si può fare solo in all grain!!!Big Grin
Cita messaggio
#18

Non l'ho mai fatta in E+G, per quel motivo! Cerca su Internet! Se fai fatica a trovare , posta la tua domanda in E+G, qualcosa tiriamo fuori!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#19

non si trovano ricette per la blanche in e+g perchè la blanche si fa con frumento non maltato, e come estratto esiste solamente il frumento maltato

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#20

Lo so ALEX! Forse qualcosa in estratti c'è! Forse!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)