Messaggi: 2
Discussioni: 1
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Salve, ieri ho fatto per la prima volta una cotta con il preparato DIABLO della Brewferm. Ho usato 2 contenitori per ottenere 18 lt e li ho versati in un fermentatore da 20 lt, stamattina ho trovato il gorgogliatore vuoto e completamente ricoperto di schiuma solidificata, ho subito pulito e riempito d'acqua... Cosa devo fare?? Bisogna aggiungere altro lievito per far ripartire la fermentazione?? Secondo me è troppo piccolo il fermentatore andava bene uno da 25lt....
Grazie e buona birra....
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
devi fare un blow off...cerca sul sito
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È già il fermentatore è un po' piccolo! Adesso è in piena fermentazione, meglio lasciare come sta! Lava e sanifica il gorgogliatore quando esce schiuma, per due tre giorni, poi rallenta! E hai un tubo alimentare che si infila al posto del gorgogliatore, usa quello, e l'altra estremità in una bottiglia con acqua!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 218
Discussioni: 4
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
Hai lavato e sanificato il gorgogliatore, ora aspetta e se puoi al 7o giorno dovresti travasarla...
Per ora stai attento che il gorgogliatore non si intasi di nuovo
Messaggi: 299
Discussioni: 20
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
3
Fai come ti ha suggerito allievo che stai sicuro.
Messaggi: 2
Discussioni: 1
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Grazie ragazzi adesso sta ferma..... speriamo bene :|
Messaggi: 19
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
Quoto Allievo Birraio. Se cerchi su You tube troverai facilmente il filmato tutor che ti insegnerà come fare.
http://www.youtube.com/watch?v=2RuwqRkkwBI
Dio benedica chi inventò la fermentazione dei cereali